Найти тему
Вкусные соусы к мясным блюдам
Соус с хреном Ингредиенты: Мука - 1ст.л Хрен натертый - 2 ст.л Сметана - 1/2 стакана Уксус - 2 ст.л Масло сливочное - 2 ст.л Приготовление: Ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости...
6 лет назад
Очень вкусные куриные зразы
Ингредиенты: Для фарша: Куриный фарш - 500 г. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Хлеб (по вкусу) Яйцо - 1 шт Соль, перец - по вкусу Для начинки: Сыр - 100-150 г. Яйцо - 2 шт Зелень (петрушка, укроп) Сливочное масло размягченное - 2 ст.л Приготовление: Приготовить фарш: лук мелко нарезать или прокрутить через мясорубку, добавить в фарш. Хлеб замочить в молоке. Хорошо отжать, добавить в фарш. Также добавить измельченный чеснок, яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать. Приготовить начинку: Сыр натереть на мелкой терке...
6 лет назад
Икра из баклажанов
Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг. Перец болгарский - 1 кг. Лук репчатый - 1 кг. Морковь - 1 кг. Помидоры - 1 кг. Соль - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л Уксус - 1 ст.л. Чеснок - 5 зубчиков. Приготовление: Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Перец болгарский нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле...
482 читали · 6 лет назад
Закуска "Греческая"
Ингредиенты: Морковь - 500 г. Фасоль белая - 1 кг. Перец болгарский - 1 кг. Помидоры - 2 кг. Раст. масло - 1 стакан Петрушка - пучок Соль - 3 ст.л. Горький перец - 2 стручка Чеснок - 1 стакан Лук репчатый - 500 г. Уксусная эссенция(70%) - 1 ч.л. Приготовление: Фасоль замочить для набухания. Отварить до готовности. Морковь натереть на крупной терке, лук и перец тонко нарезать...
119 читали · 6 лет назад
Котлеты запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г. Батон -80 г. Молоко - 100 мл. Чеснок - 2 зубчика Яйцо - 1 шт Репчатый лук - 1-2 шт. Помидор - 1-2 шт. Майонез Кетчуп Сыр - 100 г. Соль, перец Приготовление: С батона срезать корку, разломать на куски, залить молоком, хорошо размять. В фарш добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и измельченный чеснок. Хорошо вымесить фарш. Лук и помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр нарезать тонкими пластинами или натереть на терке...
261 читали · 6 лет назад
Десерт из шампанского
Ингредиенты: Шампанское - 500мл. Лимон - 1/2 шт. Сахар - 3 ст.л Желатин - 10 г. Для крема: Сливки 33-35% - 150 г. Сахар - 2 ст.л. Приготовление: Желатин замочить в 1/4 стакана воды для набухания. В кастрюлю налить 100 мл. воды, добавить сахар и цедру лимона. Довести до кипения, снять с огня и добавить лимонный сок. Хорошо перемешать. Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к сиропу. Получившуюся смесь процедить через сито и соединить с шампанским...
6 лет назад
Помидоры в кляре
Ингредиенты: Помидоры - 3 шт. Сыр - 150 г. Яйцо - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Мука - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Приготовление: Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кружками примерно 0,7 - 1 см. Приготовить кляр: Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, муку и сметану...
104 читали · 6 лет назад
Оладьи овощные с соусом
Ингредиенты: Кабачок Яйцо - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт Соль, специи - по вкусу Для соуса: Йогурт натуральный (или сметана) - 100 г. Зелень (петрушка, укроп) - 10 г. Огурец св. или маринов. - 1 шт Чеснок - по вкусу Соль, специи Приготовление: Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке. Кабачок натереть на средней терке. Овощи перемешать, добавить соль, специи и яйцо. Все хорошо перемешать. Если получается сильно жидко, то можно добавить немного муки. Обжарить как обычные оладьи на растительном масле...
6 лет назад
Мясной салат с грибами
Ингредиенты: Мясо говядины - 200 г. Картофель - 1-2 шт. Шампиньоны - 200 г. Горошек зеленый консервированный - 150 г. Лук-порей - 50-80 г. Чеснок - по вкусу Сок лимона - по вкусу Майонез Соль, перец и зелень - по вкусу Приготовление: Мясо отварить до готовности. Солить в конце варки. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Остудить, очистить. Грибы также отварить в подсоленной воде. (по желанию грибы можно не отваривать, а обжарить на растительном масле)...
6 лет назад
Капустные оладьи на кефире
Ингредиенты: Капуста - 400 г. Кефир 1% - 200 мл. Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. (по желанию) Мука - 5 ст.л Разрыхлитель (или сода) - 1/3 ч.л. Соль - по вкусу Приготовление: Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками или толкушкой, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Потереть в нее лук на на крупной терке. (по желанию). Добавить в капусту кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать...
6 лет назад
Закусочный печеночный торт
Ингредиенты: Печень куриная - 800 г. Мука - 200г. Яйцо - 3 шт. Морковь - 200 г. Лук репчатый - 2 шт. Майонез - 300 г. Молоко - 250 мл. Соль, перец - по вкусу Масло растительное немного Зелень петрушки - по вкусу Приготовление: Печень промыть, удалить пленочки, измельчить в блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль. Хорошо перемешать. На разогретой сковороде выпекать лепешки из печени с двух сторон. Морковь...
6 лет назад
Домашний майонез
Ингредиенты: Яичный желток - 3 шт. Соль - 1,5 ч.л. Горчица - 1 ч.л Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 200 мл. Вода - 50-75 мл. Приготовление: Майонез удобнее делать сразу в стеклянной банке, чтобы потом не перекладывать его. В банку поместить желтки, горчицу. Всыпать соль, сахар. Сделать несколько оборотов погружным блендером, чтобы перемешать массу. Затем продолжая перемешивать блендером подливать растительное масло. Сначала капельками, а потом по мере загустения майонеза можно уже лить тонкой струйкой...
6 лет назад