Найти в Дзене

Максимально полезный фаршированный перец в духовке: готовим на скорую руку

Оглавление

Сладкий перец, фаршированный фаршем, - любимец на многих столах. И рецептов его приготовления существует множество. Начиная от способов термической обработки и до вариантов начинок.

Предлагаем простой рецепт, как приготовить фаршированный перец на скорую руку. Овощ с начинкой будем запекать в духовке. Так получится полезней, быстрее и проще. Перец не разварится и не «разлезется», как это часто бывает при тушении его в томате, например. Он сохранит максимум витаминов. А главное, вам не придется долго стоять у плиты, следить, чтобы ничего не сбежало.

Понадобятся такие ингредиенты (на 2 порции):

  • Свежий перец с толстыми стенками – 2 шт;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 крупный;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Соль, перец.

При желании, добавьте в начинку вареный рис, тогда фарша потребуется меньше.

Нарежьте кубиками лук, натрите морковь. Смешайте овощи с фаршем, присолите, поперчите.

Перец разрежьте на 2 равные части, выньте семена. Наполните начинкой и сверху присыпьте тертым сыром.

Выложите на противень с маслом или пекарской бумагой. И выпекайте при 180 градусах 20 минут (духовку разогреть заранее).

Всего вам вкусного! Читайте также, как приготовить "пеньки" из батона.

Еда
6,93 млн интересуются