Сладкий перец, фаршированный фаршем, - любимец на многих столах. И рецептов его приготовления существует множество. Начиная от способов термической обработки и до вариантов начинок.
Предлагаем простой рецепт, как приготовить фаршированный перец на скорую руку. Овощ с начинкой будем запекать в духовке. Так получится полезней, быстрее и проще. Перец не разварится и не «разлезется», как это часто бывает при тушении его в томате, например. Он сохранит максимум витаминов. А главное, вам не придется долго стоять у плиты, следить, чтобы ничего не сбежало.
Понадобятся такие ингредиенты (на 2 порции):
- Свежий перец с толстыми стенками – 2 шт;
- Куриный фарш – 300 г;
- Морковь – 1 шт;
- Репчатый лук – 1 крупный;
- Твердый сыр – 50 г;
- Соль, перец.
При желании, добавьте в начинку вареный рис, тогда фарша потребуется меньше.
Нарежьте кубиками лук, натрите морковь. Смешайте овощи с фаршем, присолите, поперчите.
Перец разрежьте на 2 равные части, выньте семена. Наполните начинкой и сверху присыпьте тертым сыром.
Выложите на противень с маслом или пекарской бумагой. И выпекайте при 180 градусах 20 минут (духовку разогреть заранее).