Каждый из нас кушал пельмени. Это самое лучшее блюдо, которое любят не только в странах СНГ! Во многих странах это блюдо - самое любимое среди людей всех возрастов. Так как же приготовить самые лучшие пельмени, которые вы когда-либо пробовали? Сегодня мы поделимся с вами некоторыми советами о том, как приготовить действительно идеальные пельмени!
В пельменях важно многое. Много нюансов и элементов, которые вместе образуют поистине идеальное блюдо.
Так что же это за нюансы такие? Сейчас мы об этом и поговорим!
Тесто
Это уже 50% успеха и к его приготовлению нужно подходить очень грамотно.
1) Соблюдайте консистенцию. Тесто должно быть эластичным, почти не рвущимся, упругим и крепким на растягивания, чтобы в последствии при варке оно не разваливалось и хорошо лепилось. Для него нужно не переборщить с жидкостью! Поэтому вам нужно понять, сколько именно нужно добавлять жидкость в тесто.
2) Замешивать такое тесто необходимо на тёплой воде или подогретом молоке. Так ингредиенты блюда соединяться как нужно и образуют то самое эластичное, но крепкое тесто.
3) Все ингредиенты перед приготовлением должны быть комнатной температуры. Так им будет проще обрести единую консистенцию. Всё ингредиенты, помимо воды или молока, как уже писали в пункте №2.
4) Самое лучшее и вкусное тесто всегда получается из самых свежих ингредиентов. Это правило кому-то покажется мелочью, но по факту - это основа основ.
5) Перед приготовлением самих пельменей, тесту необходимо постоять минут 20-30. Это нужно для того, чтобы тесто пришло в идеальную степень готовности. Оберните его хлопковым полотенцем, чтобы оно не обветрилось и дайте настояться.
6) Готовность же теста определяем по упругости. Надавливаем и остаётся ямочка - тесто готово, если же надавливаем и оно возвращается в прежнюю форму, то дайте постоять ещё чуть-чуть.
7) Идеальное тесто нужно замешивать на хорошем жирном молоке с добавлением топлёного сливочного масла.
Фарш
1) Лучший фарш - это фарш из свежайшего мяса. Как правильно выбирать мяса, мы уже рассказывали. Не важно, какой это будет сорт или смесь сортов, главное - это свежесть и качество мяса. Классический русский рецепт, который даёт идеальную пропорцию сочности, нежности и вкуса - это 60% свиного фарша на 40% куриного.
2) Фарш должен быть очень хорошо промолот. Для идеальной консистенции лучше всего пропустить через мясорубку два раза и хорошо перемешать с мясным соком, который образовался при перемалывании фарша.
3) Для сочности обязательно и необходимо добавлении лука, из расчёта 1 часть лука на 3 части фарша.
4) В состав фарша можно так же включать определенную часть овощей и чеснока.. Здесь уже у всех разные вкусы, но по факту это сделает фарш просто отличным, потому что увеличит его сочность, питательности и вкусовые качества.
5) Также не забывайте про специи. Свежая зелень, типа зеленого лука, петрушки или укропа, а также сушеные специи, типа перцев и разнообразных приправ - всё будет впрок.
Особенности приготовления идеальных пельменей:
1) Для того, чтобы получить одинаковый размер пельменей есть секрет, а именно - это обычный стеклянный стакан. Вы берете стакан и вырезаете одинаковые кружочки, которые в последствии дадут одинаковый размер вашим пельменям.
2) Для того, чтобы тесто осталось прочным, но при этом его не было много, следует брать толщину примерно в 1.5-2 мм. Это идеал толщины.
3) Идеальное соотношение теста и фарша - 1:1. Так вы сохраняете сочность, так ваши пельмени не распадутся, но при этом будет самый лучший баланс вкуса теста и вкуса фарша.
4) Лучшая подача пельменей - это подача в бульоне, в качестве прибора для употребления - ложка. Почему ложка, а не вилка? Потому что при употреблении в пищу пельменей, важен сок, который находится внутри теста. Именно поэтому их нужно зачерпывать и отправлять в рот целиком, а не прокалывать!
И это все секреты!
Удачи вам в приготовлении! Соблюдайте все эти нюансы и, скорее всего с самого первого раза вы увидите, что ваш рецепт, дополненный этими правилами, улучшился в разы!
Приятного аппетита!