Найти тему

Правильная окрошка! Низкокалорийная. А вы уже ее пробовали?

Оглавление

Окрошка, самое любимое наверное блюдо, после пельменей. А кто-то ее не любит и называет "поросячим блюдом". Мнения расходятся, но а мне она очень нравиться, особенно после того, когда я узнала о низкокалорийном ее варианте, что ее можно кушать даже ночью и не потолстеешь. Ведь в ее составе практически нет углеводов.

На 100 грамм окрошки 38-45 килокалорий. В средней чашке 110-130 килокалорий. Конечно у всех огурцы, редиски и пучки зелени разные, но это разве вообще калории? Я вообще в таких овощах не считаю калории!

Для приготовления вам понадобиться:

куриная грудка отварная 300 грамм
1 вареный картофель (если хотите ее кушать по вечерам и ночам, тогда нужно обойтись без картошки, по желанию можно добавить консервированную фасоль)
свежий огурец (1 средний или 2 маленьких)
редиска (3-4 штучки)
2 вареных яйца
зелень (лук, укроп)
кефир 1% жирности (вечером) и 2.5% жирности днем.
соль, перец по вкусу
лимон или уксус по желанию (я без лимона вообще ее не ем, когда нет лимона, в ход идет уксус)

Способ приготовления:

Все нарезать, перемешать и убрать в холодильник. Перед употреблением налить кифил и немного воды, что бы не была сильно густая окрошка. Посолить и поперчить по желанию добавить кислинку.

Приятного аппетита!