Рецепт ну очень ароматного и вполне наваристого супа, который можно приготовить из пельменей. Для этого вам не придется долго варить бульон из костей или мяса. С замороженными пельменями он получается не менее вкусным. Очень удобно, если нет времени на готовку, а также если хочется поесть горяченького где-нибудь в походных условиях, например, в отпуске.
Это также неплохой способ как-то разнообразить меню. Если вы любите первые горячие блюда, этот суп вам должен понравится. И главное, что готовится он быстро и легко.
Понадобятся такие ингредиенты:
- вода - 2 литра;
- пельмени - 15-20 шт (в зависимости от их размера);
- картофель - 2 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- соль, перец, лаврушка и другие любимые специи - по вкусу;
- растительное масло - 3-4 ст. л.
- зелень - по желанию.
В кипящую воду погрузите очищенный и нарезанный произвольно картофель, соль и специи. Через 15 минут варки добавьте обжаренный на сковороде лук и морковь, а также пельмени. Через 5 минут после закипания суп готов, можно добавить зелень и через минуту снять с плиты.