Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Яичный пудинг с фундуком

Оглавление

На 5 порций
Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты:

3 ст. л. очищенного фундука
0,5 лимона
5 яиц
150 г сахара
2 ст. л. крахмала
щепотка соды
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. сливочного масла

Приготовление:

1. Фундук мелко нарубить. Из половины лимона выжать сок.

2. Отделить яичные белки от желтков. Белки охладить и взбить в крепкую пену.

3. Желтки растереть добела с сахаром, добавить крахмал, соду, рубленые орехи, лимонный сок и ванильный сахар.

4. Осторожно соединить желтковую массу со взбитыми белками, перемешать.

5. Форму для пудинга смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу.

6. Выпекать пудинг при 150 °C около 45 минут.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются