Блюдо испанской кухни.
Основное блюдо на 6 персон.
Продукты:
400 грамм очищенных креветок;
2,5 стакана муки;
1 столовая ложка без горки сладкой паприки;
2 средние луковицы;
1 небольшой пучок зеленого лука;
зелень петрушки;
соль;
растительное масло.
Креветки залейте водой.
Доведите до кипения и проварите буквально 1 минуту;
Шумовкой выложите креветки на тарелку.
Отставьте в сторону чтобы остыли.
Воду, в которой они варились, не выливайте, остудите.
Поставьте в холодильник.
Зелень петрушки очень мелко нарубите.
Возьмите ее 1 столовую ложку с большой горкой и положите в глубокую миску.
Весь лук тоже очень мелко нарежьте.
Смешайте петрушку, лук и паприку.
Всыпьте муку и 1 чайную ложку без горки соли ( это примерное количество, вы можете добавлять по своему вкусу ).
Все хорошо перемешайте.
Потихоньку влейте 1,5 стакана воды, в которой варились креветки.
Вымесите тесто.
По консистенции оно должно быть как жидкая сметана.
Если слишком густое, ложкой добавляйте еще воду и вымешивайте, пока не получится такое, как надо.
Накройте.
Поставьте в холодильник на 1 - 1,5 часа.
Через 1 час достаньте с холодильника креветки.
Нарежьте маленькими ( 0,5 см ) кубиками.
Положите в тесто.
Тщательно перемешайте.
Большую тарелку, на которую будете выкладывать готовые оладьи, застелите бумажной салфеткой.
Поставьте ее рядом с плитой.
Еще лучше, если вы не сильно нагреете духовку и поставите тарелку туда.
В глубокую сковороду налейте много масла, примерно на 2 - 3 см.
Сильно разогрейте.
Большой ложкой набирайте тесто, выкладывайте на сковороду и сразу же шумовкой его немного придавливайте, чтобы получились не комки, а небольшие оладьи.
Одновременно жарьте по 2 - 3 штуки, не больше.
Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Креветки тортильяс подают на стол горячими, сразу же после приготовления.