Вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Треска замороженная 1 упаковка
Лук репчатый 2 шт.
Молоко 0,5 литров
Масло сливочное 1 столовая ложка
Мака пшеничная 2 столовых ложки
Масло оливковое
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Треску разморозить и хорошо отжать. Разогреть молоко в кастрюли и выложить туда кусочки трески. Как только молоко закипит, снять кастрюлю с огня. Выложить треску на тарелку, молоко оставить в кастрюле. В другой кастрюле растопить сливочное масло, затем всыпать муку и хорошо размешать при помощи венчика. Когда масса станет золотистым цветом, добавить оставшееся в предыдущей кастрюле молоко помешивать венчиком пока соус не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу и убрать с плиты. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить измельчённый репчатый лук до прозрачности. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить обжаренный лук в форму для запекания, сверху выложить кусочки трески. Затем залить блюдо соусом. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Форму отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Приятного аппетита.