Найти тему
Самые известные итальянские сыры
Сыр – это важная часть итальянской культуры. Итальянские сыры не ограничиваются пармезаном и моцареллой. Сегодня в Италии производят более 400 видов сыров. Они различаются по консистенции, , способу изготовления и сроку созревания. На вкус влияет климатические особенности региона и качество питания животных, дающих молоко. Познакомимся поближе с самыми известными итальянскими сырами. Пармезан Самый знаменитый в мире сыр. Для его изготовления используют только свежее коровье молоко и закваску. Пармезан или Пармиджано-Реджано (итал...
1746 читали · 5 лет назад
Московский суп из судака и раковых шеек
Что нужно: 1 пучок укропа 3-4 горошины черного перца 20 раков 100 г сливочного масла 1 судак весом 1,2 кг 10 миндальных орехов ¼ ч. л. молотого мускатного ореха 200 мл сливок жирностью 20 % 1 ст. л. муки микрозелень для подачи соль, свежемолотый белый перец Для заправки: 3 желтка 2 ст. л. сметаны Как приготовить: 1. Вскипятить в кастрюли 3 л воды, посолите, добавьте пучок укропа и горошины черного перца. Опустите в воду раков и варите 10-12 минут, до готовности. Достаньте раков из кастрюли и остудите...
6 лет назад
Крабовый салат
Лёгкое и вкусное блюдо. Что нужно: 4 яйца 250 г консервированных крабов или крабовых палочек 2 средних огурца 100 г салата айсберг Для соуса: 50 мл оливкового масла 3-4 ст. л. бальзамического уксуса 1ч. л. молотой паприки соль, свежемолотый черный перец Как приготовить: 1. Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите. Разделите на белки и желтки. Желтки раскрошите, белки нарежьте соломкой...
6 лет назад
Вкусный обед
Итальянский салат с перловкой и орехами Что нужно: 150 г перловой крупы 5 ст. л. оливкового масла 1 крупная морковка 1 небольшая луковица фенхеля 40 г кедровых орехов 2-3 ст. л. каперсов 5 ст. л. бальзамического уксуса или бальзамического крема Соль, свежемолотый чёрный перец Как приготовить: 1. Перловку, не промывая, обжарьте на сухой сковороде, помешивая, пока она не даст ореховый аромат. Затем несколько раз промойте холодной водой, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной. Отварите перловку в большом количестве кипящей подсоленной воды около 40 минут...
6 лет назад
Перловая крупа
Как выбирать, как хранить Вы не любите перловку? Вы просто не умеете ее правильно готовить! Только от кулинарных навыков зависит, что вы получите на выходе: армейскую кашу или модное блюдо с ореховыми нотками. Перловая крупа – это очищенное от верхней оболочки и отшлифованное зерно ячменя. Само название крупы произошло от слова «перл» - жемчужина. И не только из-за внешнего сходства крупных беловатых крупинок с речным жемчугом, но и потому, что по своему составу перловка – настоящая драгоценность...
6 лет назад
Правильный куриный бульон
Восстанавливает силы и поднимает настроение, отлично «дружит» с другими продуктами. Ингредиенты: 1 суповой набор 8-10 куриных крыльев 1 большая морковка 2 средние луковицы 3-4 черешка сельдерея 3-4 зубчика чеснока 3 см свежего корня имбиря стебли 1 пучка петрушки 1ч. л. смеси перцев горошком соль Приготовление: 1. Положите суповой набор и крылья в высокую кастрюлю объёмом не меньше 5 л. Залейте 4 л. холодной воды, поставьте на средней огонь. 2. Вымойте зелень и все овощи. Разрежьте луковицы на 4 части, морковь нарежьте по диагонали кусочками толщиной 1-2 см...
111 читали · 6 лет назад
Экстра - завтраки
Оладьи с экзотическими фруктами Что нужно: 200 г очищенных экзотических фруктов (папайя, манго, ананас) 4 яйца 250 г простокваши 100 г тростникового сахара 200 г муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 4 ст. л. растительного масла нетающая сахарная пудра и мята для подачи Как приготовить: 1. Все фрукты нарежьте некрупными кубиками. Немного отложите для украшения. 2. В миске взбейте венчиком яйца, добавьте простоквашу, тростниковый и ванильный сахар, вымесите до однородности. Добавьте просеянную с разрыхлителем...
6 лет назад
5 мировых кулинарных хитов с обязательным участием трески
1. Фиш – энд – чипс Ломтики трески покрывают пивным кляром (1 стакан пива на 1 стакан воды + яичный желток) и обжаривают во фритюре. Обязательный гарнир – запечённые в духовке румяные дольки картошки. 2. Крокеты из трески (Греция) Шарики из мелко рубленой трески, смешанной с яйцом, панируют в муке с добавлением шафрана и обжаривают во фритюре. Подают с варёной в мундире картошкой и свежими овощами. 3. Фискгратен (Норвегия) Предварительно отваренное и крупно нарезанное...
6 лет назад
Треска
Способы и хитрости приготовления. Далеко не все знают, как приготовить треску вкусно. Начинающие кулинары боятся, что рыба получится сухой, а многих раздражает отчётливый рыбный запах. Но если знать пару хитростей, этих напастей легко избежать. Варка Варить рыбу лучше не в «пустой» воде, а в отваре. На 1 кг рыбы берётся ¾ л воды, коренья петрушки и сельдерея, морковь, луковица, горошины душистого и чёрного перца. Нарезанную на куски рыбу ли филе солят, перчат и дают полежать, пока готовится отвар...
346 читали · 6 лет назад
Топ-10 продуктов для детокса
Детокс – это процесс очистки организма от накопившихся вредных веществ, токсинов. 1. Овсяные хлопья Овсяные хлопья содержат рекордное количество клетчатки, работающей «метлой» в нашем пищеварительном процессе. У неё богатый витаминно-минеральный состав (железо, магний, марганец, кальций, калий, витамины группы В, А, К и РР). Правильно сваренная овсяная каша (на воде, почти без соли, совсем без сахара и с добавлением нерафинированного оливкового масла) обеспечивает долгое чувство сытости и может выступать в качестве «монодиеты» в течение 2-3 разгрузочных дней без вреда для организма...
6 лет назад
Такие разные тыквы
От разнообразия форм октябрьских тыкв разбегаются глаза? Выбирай себе красавицу по вкусу. Круглая Круглая тыква станет не только украшением праздничного меню, но и важным атрибутом интерьера. Речь идет, конечно же, о Хэллоуине, который невозможно представить без тыквенной «головы» по имени Джек с прорезанным ртом, глазами и горящими внутри свечками. Содержимое смело пускайте на десерты. А еще круглые тыквы лучше остальных переносят холод и долго сохраняют свежесть. Сахаристость ее мякоти иногда доходит до 15%, что даже больше, чем в сладком арбузе...
851 читали · 6 лет назад
Коктейли из пива
Радлер Популярный немецкий пивной коктейль. Название коктейля, предположительно, произошло от немецкого слова redeln, которое переводится как «езда на велосипеде». По распространённой легенде «Редлер» был придуман в 1922 году в местечке Оберхахинг, под Мюнхеном. Горожане, совершающие велосипедные прогулки, останавливались в пивной Kugler Alm, чтобы утолить жажду. Чтобы пива хватило всем желающим, предприимчивый владелец пивной Франц Кюглер стал разбовлять его лимонадом. Ингредиенты: 2 ст. л...
6 лет назад