boda.еда
731
подписчик
boda.еда — это вкусные рецепты, а также интересная и полезная информация о еде.
Самые известные итальянские сыры
Сыр – это важная часть итальянской культуры. Итальянские сыры не ограничиваются пармезаном и моцареллой. Сегодня в Италии производят более 400 видов сыров. Они различаются по консистенции, , способу изготовления и сроку созревания. На вкус влияет климатические особенности региона и качество питания животных, дающих молоко. Познакомимся поближе с самыми известными итальянскими сырами. Пармезан Самый знаменитый в мире сыр. Для его изготовления используют только свежее коровье молоко и закваску. Пармезан или Пармиджано-Реджано (итал...
Московский суп из судака и раковых шеек
Что нужно: 1 пучок укропа 3-4 горошины черного перца 20 раков 100 г сливочного масла 1 судак весом 1,2 кг 10 миндальных орехов ¼ ч. л. молотого мускатного ореха 200 мл сливок жирностью 20 % 1 ст. л. муки микрозелень для подачи соль, свежемолотый белый перец Для заправки: 3 желтка 2 ст. л. сметаны Как приготовить: 1. Вскипятить в кастрюли 3 л воды, посолите, добавьте пучок укропа и горошины черного перца. Опустите в воду раков и варите 10-12 минут, до готовности. Достаньте раков из кастрюли и остудите...
Крабовый салат
Лёгкое и вкусное блюдо. Что нужно: 4 яйца 250 г консервированных крабов или крабовых палочек 2 средних огурца 100 г салата айсберг Для соуса: 50 мл оливкового масла 3-4 ст. л. бальзамического уксуса 1ч. л. молотой паприки соль, свежемолотый черный перец Как приготовить: 1. Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите. Разделите на белки и желтки. Желтки раскрошите, белки нарежьте соломкой...
Вкусный обед
Итальянский салат с перловкой и орехами Что нужно: 150 г перловой крупы 5 ст. л. оливкового масла 1 крупная морковка 1 небольшая луковица фенхеля 40 г кедровых орехов 2-3 ст. л. каперсов 5 ст. л. бальзамического уксуса или бальзамического крема Соль, свежемолотый чёрный перец Как приготовить: 1. Перловку, не промывая, обжарьте на сухой сковороде, помешивая, пока она не даст ореховый аромат. Затем несколько раз промойте холодной водой, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной. Отварите перловку в большом количестве кипящей подсоленной воды около 40 минут...
Перловая крупа
Как выбирать, как хранить Вы не любите перловку? Вы просто не умеете ее правильно готовить! Только от кулинарных навыков зависит, что вы получите на выходе: армейскую кашу или модное блюдо с ореховыми нотками. Перловая крупа – это очищенное от верхней оболочки и отшлифованное зерно ячменя. Само название крупы произошло от слова «перл» - жемчужина. И не только из-за внешнего сходства крупных беловатых крупинок с речным жемчугом, но и потому, что по своему составу перловка – настоящая драгоценность...
Правильный куриный бульон
Восстанавливает силы и поднимает настроение, отлично «дружит» с другими продуктами. Ингредиенты: 1 суповой набор 8-10 куриных крыльев 1 большая морковка 2 средние луковицы 3-4 черешка сельдерея 3-4 зубчика чеснока 3 см свежего корня имбиря стебли 1 пучка петрушки 1ч. л. смеси перцев горошком соль Приготовление: 1. Положите суповой набор и крылья в высокую кастрюлю объёмом не меньше 5 л. Залейте 4 л. холодной воды, поставьте на средней огонь. 2. Вымойте зелень и все овощи. Разрежьте луковицы на 4 части, морковь нарежьте по диагонали кусочками толщиной 1-2 см...
Экстра - завтраки
Оладьи с экзотическими фруктами Что нужно: 200 г очищенных экзотических фруктов (папайя, манго, ананас) 4 яйца 250 г простокваши 100 г тростникового сахара 200 г муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 4 ст. л. растительного масла нетающая сахарная пудра и мята для подачи Как приготовить: 1. Все фрукты нарежьте некрупными кубиками. Немного отложите для украшения. 2. В миске взбейте венчиком яйца, добавьте простоквашу, тростниковый и ванильный сахар, вымесите до однородности. Добавьте просеянную с разрыхлителем...
5 мировых кулинарных хитов с обязательным участием трески
1. Фиш – энд – чипс Ломтики трески покрывают пивным кляром (1 стакан пива на 1 стакан воды + яичный желток) и обжаривают во фритюре. Обязательный гарнир – запечённые в духовке румяные дольки картошки. 2. Крокеты из трески (Греция) Шарики из мелко рубленой трески, смешанной с яйцом, панируют в муке с добавлением шафрана и обжаривают во фритюре. Подают с варёной в мундире картошкой и свежими овощами. 3. Фискгратен (Норвегия) Предварительно отваренное и крупно нарезанное...
Треска
Способы и хитрости приготовления. Далеко не все знают, как приготовить треску вкусно. Начинающие кулинары боятся, что рыба получится сухой, а многих раздражает отчётливый рыбный запах. Но если знать пару хитростей, этих напастей легко избежать. Варка Варить рыбу лучше не в «пустой» воде, а в отваре. На 1 кг рыбы берётся ¾ л воды, коренья петрушки и сельдерея, морковь, луковица, горошины душистого и чёрного перца. Нарезанную на куски рыбу ли филе солят, перчат и дают полежать, пока готовится отвар...
Топ-10 продуктов для детокса
Детокс – это процесс очистки организма от накопившихся вредных веществ, токсинов. 1. Овсяные хлопья Овсяные хлопья содержат рекордное количество клетчатки, работающей «метлой» в нашем пищеварительном процессе. У неё богатый витаминно-минеральный состав (железо, магний, марганец, кальций, калий, витамины группы В, А, К и РР). Правильно сваренная овсяная каша (на воде, почти без соли, совсем без сахара и с добавлением нерафинированного оливкового масла) обеспечивает долгое чувство сытости и может выступать в качестве «монодиеты» в течение 2-3 разгрузочных дней без вреда для организма...
Такие разные тыквы
От разнообразия форм октябрьских тыкв разбегаются глаза? Выбирай себе красавицу по вкусу. Круглая Круглая тыква станет не только украшением праздничного меню, но и важным атрибутом интерьера. Речь идет, конечно же, о Хэллоуине, который невозможно представить без тыквенной «головы» по имени Джек с прорезанным ртом, глазами и горящими внутри свечками. Содержимое смело пускайте на десерты. А еще круглые тыквы лучше остальных переносят холод и долго сохраняют свежесть. Сахаристость ее мякоти иногда доходит до 15%, что даже больше, чем в сладком арбузе...
Коктейли из пива
Радлер Популярный немецкий пивной коктейль. Название коктейля, предположительно, произошло от немецкого слова redeln, которое переводится как «езда на велосипеде». По распространённой легенде «Редлер» был придуман в 1922 году в местечке Оберхахинг, под Мюнхеном. Горожане, совершающие велосипедные прогулки, останавливались в пивной Kugler Alm, чтобы утолить жажду. Чтобы пива хватило всем желающим, предприимчивый владелец пивной Франц Кюглер стал разбовлять его лимонадом. Ингредиенты: 2 ст. л...