Индийская кухня славится своими специями. Сегодня расскажем Вам очень интересный рецепт Индийской кухни, для этого нам понадобится:
- 1 кг куриного филе
- 150 г растительного масла
- 1 луковица
- 1 ст. измельченного чеснока
- 1 ст. карри
- 300 г. томатной пасты
- 1 ст. ложка измельченного имбиря
- 1 чн. молотого тмина
- 1 чн. молотой куркумы
- 1 чн. молотой кориандра
- 1 чн. красного перца
- 1 ст. воды
- 1 шт. греческого йогурта
- 1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление:
Куриные грудки необходимо по солить. Обжарить курицу в масле на сильном огне, выложить их на тарелку. После этого уменьшить огонь и добавить лук, чеснок, имбирь в масло обжаривать постоянно перемешивая до тех пор пока лук не станет прозрачным (около 7-8 минут). После этого в сковородку добавляем карри, тмин, куркуму, кориандр, красный перец и столовую ложку воды в течении перемешиваем. Далее смешиваем томатную пасту с йогуртом и добавляем в наше блюдо, выкладываем обратно грудку со всеми соками в сковородку после этого поливаем грудку соусом. Накрываем крышкой и томим на мелком огне 20 минут, последний штрих сбрызгиваем лимонным соком и все блюдо готово. Приятного аппетита!