Найти в Дзене
заметки на полях

Малиновый соус к сыру

На самом деле идея этого соуса не моя. Подсмотрела, точнее - попробовала и вдохновилась. Но реализовала по своему. Да и не знаю по какому рецепту готовился он изначально. Но оказалось, остренькая малина прекрасно сочетается с сырами с белой плесенью.

Продукты:

Малина замороженная 300 г.
Уксус бальзамический 2 ст. ложки
Перец красный острый свежий 1 маленький стручок
Перец красный острый сушеный 1/3 ч.л.
Перец сычуанький 3-4 шт.
Тимьян 1/2 ч.л.

Как готовить:


1. Малину разморозить
2. Свежий перец нарезать как можно мельче, предварительно удалив семечки
3. Малину нагреть на сильном огне до кипения и добавить перец, тимьян и бальзамик, перемешать и подержать на огне еще секунд 30
4. Пробить массу блендером, еще раз прогреть на сильном огне до кипения и тут же снять.
5. Дать соусу полностью остыть