А сырники – это отдельная тема.
Бабушка делала творог сама, влажный, неплотный, нежный, он прямо жил своей жизнью в ее руках. Так и хочется назвать то время, те продукты «живая еда» они действительно были живые!
Так вот примерно с пол килограмма творога, добавляла сахарок с пол стакана, ванилин, иногда изюм, (обязательно промывала его и высушивала) все соединяла посыпала мукой неполный стакан, а на муку соду пищевую чайную ложку.
Хорошо его промешивала, и скатывала колбаску, в диаметре примерно 8 см.
Разделяла на отдельные лепешечки, и выпекала в сковороде с двух сторон до золотистой корочки!
Этот рецепт очень понравится и вам и детишкам, которые с удовольствием съедят их на завтрак.
PS. Я люблю делать сырники с курагой, нарезаю ее на мелкие кусочки, и добавляю в творог, или с яблоками тру на терке и тоже добавляю к творогу!
Ориентируюсь на свое настроение, обязательно! Спрашиваю себя, какое настроение у тебя сегодня Надюша, яблочное, кураговое, апельсиновое?
И балую себя и родных!
Не отказывайте себе в удовольствии! Приятного аппетита!