Найти тему

Сырники! Мой лучший завтрак!

А сырники – это отдельная тема.

Бабушка делала творог сама, влажный, неплотный, нежный, он прямо жил своей жизнью в ее руках. Так и хочется назвать то время, те продукты «живая еда» они действительно были живые!

Так вот примерно с пол килограмма творога, добавляла сахарок с пол стакана, ванилин, иногда изюм, (обязательно промывала его и высушивала) все соединяла посыпала мукой неполный стакан, а на муку соду пищевую чайную ложку.

Хорошо его промешивала, и скатывала колбаску, в диаметре примерно 8 см.

Разделяла на отдельные лепешечки, и выпекала в сковороде с двух сторон до золотистой корочки!

Этот рецепт очень понравится и вам и детишкам, которые с удовольствием съедят их на завтрак.

PS. Я люблю делать сырники с курагой, нарезаю ее на мелкие кусочки, и добавляю в творог, или с яблоками тру на терке и тоже добавляю к творогу!

Ориентируюсь на свое настроение, обязательно! Спрашиваю себя, какое настроение у тебя сегодня Надюша, яблочное, кураговое, апельсиновое?
И балую себя и родных!

Не отказывайте себе в удовольствии! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются