Очень люблю я пышки. Этот незабываемый вкус с детства, когда мы с сестренкой и братишкой брали эти огромные коржи и бежали на улицу, чтобы подразнить своих подружек, ну и насладиться естественно этим неземным вкусом! Бабушка, готовила их очень быстро, когда не было хлеба, пышки как палочка выручалочка всегда были на столе. Чтобы они получились румяными, пышными, ноздреватыми, нужно хорошо погасить соду. Для этого бабушка подогревала (кислое молоко, простоквашу, у нее всегда оно было под рукой, я беру кефир,) Итак, брала и нагревала 0,5 мл простокваши примерно до 40 градусов...
Описать это блюдо нет слов! Лучше один раз попробовать, чем 10 раз услышать!
Такое название я впервые услышала от своей мамы, это лучшее мясное блюдо, которое я когда-нибудь ела. Вернее, вкуснее чем готовит их мама я не пробовала. Так вкусно их никто не готовит. Фарш мама делает только сама, не признает магазинный, берет (шейную часть свинина) 2- 3 кг. соль по вкусу, головку чеснока, 3- 4 большие луковицы 2-3 яйца.
И вот тут самое главное отмолотить фарш нужно до однородной массы, она долго бьет его на столе добавляя молоко...
Запеченная курица в смеси различных пряностей. Вы можете заменить картофель овощами, чтобы уменьшить количество углеводов с курицей и добавить много специй, чтобы улучшить аромат. Ингредиенты • 400 г картофеля, очищенный и разрезанный на 2 см • 400 г моркови, нарезать кубиками 2 см • 1 столовая ложка оливкового масла • 1 большой красный лук, разрезанный на 8 ч • 3 зубчика чеснока • 4 филе куриной грудки (около 170 г каждая) • 1 лимон, нарезанный дольками. • специи • несколько свежих тимьяновых...
Когда в организме мало магния, он начинает распоряжаться, им так, как это необходимо для поддержания хотя бы какой-то нормы: забирает его из нервных клеток, костной ткани, желез внутренней секреции, и направляет в кровь – там он должен быть обязательно. И оттуда он снова разносится по всему организму, но уже в гораздо меньших количествах. Можно сказать, что это в прямом смысле голодный паёк – настоящий дефицит магния во всех клетках и тканях. Если ваш муж (жена, дочь сын), неспокоен, постоянно раздражен,...
Свиные отбивные. Приготовим сытный обед. Беру 2 куска свинины (шейка) мясо заворачиваю в пищевую пленку и отбиваю (только с одной стороны). Солю, посыпаю перцем, и чтобы отбивная стала нежной замачиваю в молоке, 1 стакан держу там 10 минут. А для того чтобы на мясе образовалась красивая корочка, промываю мясо в ледяной воде. (если ее нет под рукой, возьмите лед насыпьте в воду и будет ледяная. Делаю кляр. Подготавливаю 3 тарелки. В первой взбиваю 1 яйцо, и добавляю щепотку разрыхлителя, вторая тарелка с мукой и тарелка с панировочными сухарями...
Я просто обожаю вареники с творогом и с зеленым луком. От этих вареников невозможно оторваться! Тесто делаю я так! Беру молоко 200 гр молока, добавляю 1 яйцо, 5 гр соли, 20 г масло подсолнечное, 400 г муки. Замешиваю. Получается нежное очень вкусное тесто. Укладываю его в пакет, и даю отдохнуть. Сама тем временем делаю начинку. Беру творог 500 гр желательно домашний, жирный вкусный солю по вкусу, разминаю его до однородной массы, чтобы не было комочков, вбиваю 2 яйца...
Я в детстве, очень любила этот деликатес, да и сейчас часто использую ее в семейном ужине! 1,5 кг свинины (шейку), покупаю всегда свежую, промываю, готовлю рассол, на 1 литр воды 50 гр соли, лавровый лист специи для мяса, и ставлю в холодильник на 1 сутки, или на ночь. Затем, 1 большую морковь режу толстой соломкой длиной примерно 3–4 см. Беру 1 головку чеснока, режу на дольки на 3 части, беру мясо делаю прорези до середины куска и нашпиговываю. Прорези в шейке заполняю: чеснок дольками,...
Бабушка быстро решала, эти проблемы со здоровьем! Она всегда говорила, хлеб всему голова. Она учила меня, что с помощью черного хлеба можно выявить наличие сглаза на человеке. Ставила стакан с водой на стол, в руку давала мне кусочек черного хлеба. Через 2 минуты, говорила, положи внучка кусочек в стакан: вот смотри если он пойдет ко дну через минуту, тебя сглазили. Если плавает на поверхности, все хорошо. А вот еще смотри, как можно определить, покажу еще один способ. Наливала в стакан чистую...
Многие думают, что горбуша, это скучно, не вкусно. Я постараюсь развеять ваши убеждения! Дам несколько рецептов, как я ее готовлю, и какая она на самом деле бывает мягкая и вкусная! 1.Приготовим горбушу в грибном соусе" Перво-наперво - сначала я нарезаю грибы. Обжариваю в растительном масле на медленном огне около 10 минут. Добавляю лук порезанный полукольцами и жарю ещё 5 минут на слабом огне. Добавляю одну столовую ложку муки, немного куркумы на кончике ножа (для цвета), обжариваю до золотистого цвета муки...