Этот весенний картофельный суп с ранней капустой впитал в себя ароматы укропа, чеснока, копченых колбасок и оливкового масла.
Время: 25 минут. Выход: 4 порции.
Взять: 550 г молодого картофеля, 2 зубчика чеснока, 350 г молодой капусты, 1 ч.л. сухих семян укропа, 85 г копченых колбасок, соль и черный перец, 4 ст.л. оливкового масла.
1. Очистите, тонко порежьте картофель и положите его в большую кастрюлю. Залейте 1 литром холодной воды и доведите до кипения. Порежьте чеснок и добавьте его туда же.
2. Когда вода начнет закипать, снимите пену и уменьшите огонь, затем неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите картофель 7-10 минут.
3. тем временем обработайте капусту, убрав все жесткие части, промойте и нарежьте полосками шириной 1 см.
4.Когда картофель будет почти готов, снимите кастрюлю с огня и разомните его в воде.
5. Добавьте капусту и сухой укроп, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 4-7 минут.
6. Пока картофель и капуста варятся, порежьте колбаски на тонкие кружочки.
7. Снимите кастрюлю с огня и еще раз слегка разомните картофель и капусту. Овощи должны сохранить форму, а капуста- цвет.
8. Суп посолите и поперчите, затем разлейте по тарелкам.
9. Украсьте кружочками колбасок. Слегка сбрызните суп оливковым маслом и еще раз посыпьте сверху черным перцем.Подавайте к столу с хрустящими хлебцами или тостами.
Пищевая ценность одной порции: 469 ккал.
Блюдо богато витаминами группы В,С,Е и солями фолиевой кислоты.
Приятного аппетита!