Найти тему

Суп с картофелем, капустой и колбасками.

Этот весенний картофельный суп с ранней капустой впитал в себя ароматы укропа, чеснока, копченых колбасок и оливкового масла.

Время: 25 минут. Выход: 4 порции.

Взять: 550 г молодого картофеля, 2 зубчика чеснока, 350 г молодой капусты, 1 ч.л. сухих семян укропа, 85 г копченых колбасок, соль и черный перец, 4 ст.л. оливкового масла.

1. Очистите, тонко порежьте картофель и положите его в большую кастрюлю. Залейте 1 литром холодной воды и доведите до кипения. Порежьте чеснок и добавьте его туда же.

2. Когда вода начнет закипать, снимите пену и уменьшите огонь, затем неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите картофель 7-10 минут.

3. тем временем обработайте капусту, убрав все жесткие части, промойте и нарежьте полосками шириной 1 см.

4.Когда картофель будет почти готов, снимите кастрюлю с огня и разомните его в воде.

5. Добавьте капусту и сухой укроп, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 4-7 минут.

6. Пока картофель и капуста варятся, порежьте колбаски на тонкие кружочки.

7. Снимите кастрюлю с огня и еще раз слегка разомните картофель и капусту. Овощи должны сохранить форму, а капуста- цвет.

8. Суп посолите и поперчите, затем разлейте по тарелкам.

9. Украсьте кружочками колбасок. Слегка сбрызните суп оливковым маслом и еще раз посыпьте сверху черным перцем.Подавайте к столу с хрустящими хлебцами или тостами.

Пищевая ценность одной порции: 469 ккал.

Блюдо богато витаминами группы В,С,Е и солями фолиевой кислоты.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются