Рыба, запеченная с гречневой кашей
Вам понадобится :
1) 2 трески ( можно камбалу или карпа).
2) 2 луковицы.
3) 2 ст. ложки муки.
4) 3 ст. ложки растительного масла и 3 ст ложки растительного.
5) 2 ст. ложки тертого сыра.
6) 1 стакан гречневой крупы.
7) 1 стакан томатного соуса.
8) Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
1) Обработайте треску ( камбалу или карпа), мелкую рыбу оставьте целой, а крупную нарежьте.
2) Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.
3) Промойте гречневую крупу, высыпьте в кипящую подсоленную воду в соотношении 1 : 2 и варите до готовности крупы.
4) Положите гречневую кашу в смазанную маслом сковороду, сделайте посередине углубление, туда положите поджаренную рыбу и сверху - поджаренный лук.
5) Сбрызнете все соком лимона, залейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром, сверху положите кусочки сливочного масла.
6) Запекайте в духовке в течение 30 минут.
Если вы соблюдаете Великий пост исключите из блюда сливочное масло и замените сыр на постный!
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал! Я обещаю Вам еще много интересного!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!