Найти тему
Кухня изнутри

Основы греческого салата. Плюс постный вариант от шефа

Греческий салат - излюбленное блюдо всех девушек, которые следят за своей фигурой.

Приготовить его несложно, он довольно лёгкий по питательным свойствам и недорогой.

С греческого же, этот салат переводится как "Деревенский". Думаю, что гламурные дамы до сих пор не знают этого факта. Но, возможно поэтому, Греческий остается в тренде у прекрасного пола по всему миру.

В основу греческого салата идет овечий сыр фета. А если Вы поститесь, то рекомендую заменять его на мягкий авокадо или соевый творог тофу. В некоторых странах помимо овощей и сыра в салат добавляют также анчоусы, каперсы и листья салата. Но мы остановимся на классическом варианте.

Ингредиенты:

· болгарский перец - 50 грамм;

· помидоры – 50 грамм;

· огурцы – 50 грамм;

· сыр фетаки (фета, сиртаки, брынза и т. д.) – 50 грамм;

· маслины (чем дороже и вкуснее маслины, тем качественнее салат, в идеале - сорт Каламата) – 30 грамм;

· красный лук – 30 грамм;

· базилик – 3 грамма;

· оливковое масло EV (первого отжима) – 30 грамм;

· морская соль – 3 грамма;

· смесь пяти перцев (молотые крупно) – 1 щепотка;

· бальзамический уксус – 20 грамм.

-2

Помидоры, перец и огурцы нарежьте очень крупным кубиком. Таким же кубиком нарежьте сыр фета (резать его удобнее мокрым ножом). Лук пошинкуйте кольцами и замаринуйте бальзамическим уксусом.

Важно! Уксус должен едва чувствоваться в салате, поэтому маринуйте в нем лук. так и лук будет вкуснее и в салат уксуса попадет совсем чуть-чуть.

Смешайте овощи с сыром и маслинами, заправьте смесью перцев, морской солью и оливковым маслом. Сверху украсьте салат маринованными луковыми кольцами и листьями базилика. Вот и всё: один из самых лёгких и безумно вкусных салатов готов.

Кстати помимо обычных помидор можно комбинировать быче серце, черный принц и помидорки черри. Болгарский перец таже можно разнообразить, добавив оранжевый и желтый. Так вкус салат будет богатым и он заиграет всеми красками.

-3

Приятного аппетита!

Хотите больше узнать о продуктах, которые едите каждый день? Тогда подписывайтесь на наш канал. Мы расскажем Вам только самые интересные секреты и рабочие рецепты.
Если вам понравилась статья - ставьте палец вверх и поделитесь ей в своих социальных сетях.

Ваша Кухня .