Найти тему

Индийская кухня. Маттарвале Чавал - Гороховый плов

Порций - 4. Время - 45 минут.

Ингредиенты:
300 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 1 час
200 г зеленого горошка
30 г масла ги (топленого масла)
2 г семян кумина
120 г лука, мелко нарезанного
2 г
гарам масалы
120 г лука, мелко нарезанного, обжаренного до золотистого цвета

1. Разогрейте масло ги в воке, добавьте семена кумина. Когда они начнут потрескивать добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте гарам масалу, перемешайте и добавьте рис. Обжаривайте его 2 минуты до тех пор пока рис весь не будет смазан ги.

2. Добавьте 3 чашки воды и доведите её до кипения. Уменьшите огонь добавьте зеленый горошек и соль по вкусу. Накройте и готовьте до тех пор пока вся вода не впитается и рис не будет готов.

Подавайте с жаренным луком.

Источник: basmati.ru

Еда
6,93 млн интересуются