Найти в Дзене
WowFood

Говядина по‑восточному

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Говядина по‑восточному". Попробуйте обязательно

Ингредиенты:

30 г. Стебель сельдерея

200 г. Говяжья вырезка

30 г. Свежие шампиньоны

1 шт. Сладкий перец

1 пуч. Петрушка

50 мл Соевый соус

20 г. Кунжутные семечки

15 мл Растительное масло

по вкусу Молотый черный перец

Шаги:

Вырезку зачистить от пленок, нарезать пластиком в 1 см (можно разрезать на кусочки поменьше, а можно оставить пластиками — на ваш вкус). Обвалять в крахмале.

Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинками и пополам. Лук порубить кубиками. Перец — небольшими брусочками. Стебель сельдерея нарезать толщиной в 0,5 см. В общем, подготовить овощи (не режьте слишком мелко).

На сильно разогретой сковороде обжарить мясо, когда выложите мясо в сковороду — не переворачивайте, не мешайте и не тормошите его! дайте ему немного поджариться около 1–1,5 минут и потом переверните.

Добавить овощи и бланшировать их (обдать жаром, не изменяя цвета и формы). Далее ввести соевый соус и прогреть, при необходимости добавить воды. Соус должен немного загустеть.

Выложить горкой на центр тарелки и посыпать слегка поджареным кунжутом.

источник

Еда
6,93 млн интересуются