Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Говядина по‑восточному". Попробуйте обязательно
Ингредиенты:
30 г. Стебель сельдерея
200 г. Говяжья вырезка
30 г. Свежие шампиньоны
1 шт. Сладкий перец
1 пуч. Петрушка
50 мл Соевый соус
20 г. Кунжутные семечки
15 мл Растительное масло
по вкусу Молотый черный перец
Шаги:
Вырезку зачистить от пленок, нарезать пластиком в 1 см (можно разрезать на кусочки поменьше, а можно оставить пластиками — на ваш вкус). Обвалять в крахмале.
Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинками и пополам. Лук порубить кубиками. Перец — небольшими брусочками. Стебель сельдерея нарезать толщиной в 0,5 см. В общем, подготовить овощи (не режьте слишком мелко).
На сильно разогретой сковороде обжарить мясо, когда выложите мясо в сковороду — не переворачивайте, не мешайте и не тормошите его! дайте ему немного поджариться около 1–1,5 минут и потом переверните.
Добавить овощи и бланшировать их (обдать жаром, не изменяя цвета и формы). Далее ввести соевый соус и прогреть, при необходимости добавить воды. Соус должен немного загустеть.
Выложить горкой на центр тарелки и посыпать слегка поджареным кунжутом.