Найти тему
Пальчики оближешь!

Японская кухня вкусно и просто: Рамен

Японская кухня как таковая кажется очень сложной и непостижимой. Именно поэтому чаще всего, чтобы её попробовать мы идём в соответствующий ресторан. Но на самом деле правда в том, что японская кухня проста в освоении и гениальна в своём формате. Блюда этой кухни полезны и сытны, а вкусы и сочетания ингредиентов уникальны и невероятны.

Сегодня мы с вами научимся делать потрясающий мясной суп Рамен. Это блюдо ценится гурманами в Японии, Корее и Китае. Блюдо поражает своей калорийностью и пользой для здоровья.

Приступим!

Что нам для этого понадобится? (4 порции)

-600 грамм лапши рамен

-20 грамм соли

-20 грамм сахара

-20 грамм топленого свиного жира

-20 грамм корня имбиря

-900 грамм свинины

-0.5-1 грамм корицы

-150-200 грамм соевого соуса

Приготовление:

1) Для начала готовим мясо и бульон. В большую кастрюлю помещаем свинину, заливаем водой (не солим, чтобы мясо не теряло влагу). Отвариваем мясо в течение 35 минут. Вытаскиваем мясо, перекладываем его в отдельную миску. Теперь займемся бульоном. Очищаем его от взвеси, затем солим.

2) Берем чистую кастрюльку поменьше, на её дно кладём имбирь, корицу и мясо. Всё это дело заливаем бульоном, чтобы мясо было полностью в нём. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и добавляем весь соевый соус. На медленном огне оставляем под крышкой на 3 часа.

3) Затем берем ещё одну кастрюлю, заливаем туда примерно 800 грамм воды и доводим до кипения. В кипящую воду закидываем свиной жир, растворяем его в кипятке. Снимаем эту воду и сразу же заливаем туда наш приготовленный мясной бульон, полностью весь, который у нас есть. Жидкая составляющая полностью готова.

4) В кастрюлю заливаем снова воду и варим лапшу рамен. Варим 5 минут, сливаем воду, лапша готова.

5) Мясо режем на тонкие ломтики

6) Лапшу разделяем на 4 порции по тарелочкам. Заливаем готовым бульоном. На лапшу выкладываем ломтики мяса и посыпаем зелень. Для полноты картины можно отварить вкрутую пару куриных яиц и положить половинки этих яиц на мясо.

Готово!

Всё куда проще, чем казалось изначально! Приятного аппетита и удачи в готовке!