Итальянская кухня не так сложна, как кажется. Именно поэтому мы с вами сегодня будем учиться делать одно из самых знаменитых и вкусных блюд этой потрясающей кухни!
Не бойтесь, я уверен, что у каждого с первого раза получится сделать ту самую "Карбонара" из вашего любимого ресторана прямо у вас на кухне. Достаточно иметь смелость и делать всё по рецепту. Вкус поразит вас!
Карбонара - это идеальная паста для романтического вечера, идеальный вариант для того, чтобы удивить любимых и близких нежнейшим и потрясающим итальянским вкусом.
Приступим!
Что нам для этого понадобиться?
-Любые ваши любимые спагетти, примерно 500 грамм
-Оливковое масло, 7 ложек
-Ветчина, 400 грамм или меньше, в зависимости от того, какой вы хотите баланс мяса
-Чеснок, 2-3 зубчика
-4 яичных желтка
-150 грамм тёртого пармезана
-250 мл 10%-ых сливок.
-Соль, перец, травы по вкусу.
Приготовление
1) Для начала сварите спагетти. Примерно 6-8 минут. Откиньте на дуршлаг и отложите в сторону.
2) В сковородку отправьте оливковое масло, слегка разогрейте. Затем на масло отправьте чеснок и доведите его до слегка подрумяненного состояния. Не жарьте!
3) Ветчину нарезаем на мелкие полосочки или кусочки, как вам по душе. Отправляем мясо к чесноку и поджариваем на медленном огне.
4) Пармезан натираем на мелкой терке. Откладываем в отдельную мисочку.
5) Желтки взбиваем со сливками, немного подсаливаем, отправляем также в другую миску
6) Ветчину и чеснок отправляем в миску, туда же выкладываем спагетти. Всё это дело перемешиваем. Затем туда же добавляем желтки, которые уже взбиты со сливками.
7) Когда всё это дело перемешами в миске, отправляем это на огонь для соединения. Примерно 2-4 минуты держим на огне, при этом легко перемешивая.
8) Снимаем с огня, накладываем нашу пасту в тарелочки, украшаем зеленью, посыпаем перцем.
Готово! Кушать подано!
Приятного Вам аппетита и удачи в приготовлении!