Найти тему

Индийская кухня. МАСАЛА ДЛЯ ЧАЯ

Ингредиенты: корень имбиря молотый, гвоздика целая, перец черный, кардамон зеленый, мускатный орех молотый, корица, лепестки роз, фенхель

Рецепт:

Чай с приправами является неотъемлемой частью стиля индийской жизни, в каждой семье он имеет свои собственные способ приготовления и набор ингредиентов, хотя молоко, сахар и сам чай остаются неизменными.

Это - рецепт одного из лучших домашних масала-чаев с уникальным вкусом. Вы можете хранить его в герметичном контейнере и добавлять понемногу в свой чай.

Кухня Индийская
Общее время 10 минут

-2

Что понадобится:

  • 1/4 стакана гвоздики
  • 1/4 стакана зеленого кардамона
  • 1/4 стакана палочек корицы
  • 1/4 стакана черного перца
  • 2 ст. л. высушенных лепестков роз
  • 2 ст. л. семян фенхеля
  • 2 столовые ложки сухого имбирного порошка
  • 1 дробленый мускатный орех

Как приготовить:
Поместите все ингредиенты в блендер и сделайте крупный порошок.
Храните в герметичном контейнере до 2 месяцев.
Используйте по 1/2 чайной ложки этого порошка на 2 стакана индийского масала-чая.

См. также приправа для чая и чай масала.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4724-masala-dlya-chaya.html