Рецепт блюда относится к традиционно русской кухни, безумно вкусное, нежное... В общем настоятельно рекомендуем подавать с картофелем.
Ингредиенты:
Говядина - (Мякоть) 500 грамм.
Лук репчатый - 1/2 штуки.
Кипяток - 50 мл.
Мука - 2 чайные ложки.
Масло сливочное - 50 грамм.
Масло растительное - 1 столовая ложка.
Сметана - 300 грамм.
Томатная паста - 1 столовая ложка.
Перец душистый - 5 горошин.
Горчица - 1 столовая ложка.
Соль - 1/2 чайной ложки.
Перец - 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
1. Говядину промыть под проточной водой комнатной температуры, осушить бумажным полотенцем и нарезать лоскутами по 2-3 см не большей толщины. Переложить в емкость, добавить соль, перец и слегка размять, дабы мясо слегка дало "сок", оставить на 10-15 минут. Преступаем к следующему действу.
2. На разогретую сковороду кладем масло сливочное, растапливаем его и посыпаем мукой, обжариваем 6-8 минут помешивая. Далее вливаем кипяток, сметану, замешиваем, добавляем пасту томатную, перец душистый, горчицу. Тушим на медленном огне 10-15 минут.
3. Очищаем лук, моем и нарезаем мелко полу кольцами, на заранее раскаленную но уже другую сковороду добавляем масло, высыпаем лук и мясо, обжариваем до золотистого цвета, около 3-5 минут при этом помешивая. Далее мясо высыпаем к "сметане с томатами" и тушим еще 15 минут. Готово!!! Приятного аппетита дорогие друзья. Подавать рекомендуем строго к картофелю, пюре к примеру.