Найти в Дзене
"Крымские блюда"

"Бефстроганов с горчицей" - Традиционная русская кухня!

Оглавление

Рецепт блюда относится к традиционно русской кухни, безумно вкусное, нежное... В общем настоятельно рекомендуем подавать с картофелем.

Русская кухня!
Русская кухня!

Ингредиенты:

Говядина - (Мякоть) 500 грамм.

Лук репчатый - 1/2 штуки.

Кипяток - 50 мл.

Мука - 2 чайные ложки.

Масло сливочное - 50 грамм.

Масло растительное - 1 столовая ложка.

Сметана - 300 грамм.

Томатная паста - 1 столовая ложка.

Перец душистый - 5 горошин.

Горчица - 1 столовая ложка.

Соль - 1/2 чайной ложки.

Перец - 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

1. Говядину промыть под проточной водой комнатной температуры, осушить бумажным полотенцем и нарезать лоскутами по 2-3 см не большей толщины. Переложить в емкость, добавить соль, перец и слегка размять, дабы мясо слегка дало "сок", оставить на 10-15 минут. Преступаем к следующему действу.

2. На разогретую сковороду кладем масло сливочное, растапливаем его и посыпаем мукой, обжариваем 6-8 минут помешивая. Далее вливаем кипяток, сметану, замешиваем, добавляем пасту томатную, перец душистый, горчицу. Тушим на медленном огне 10-15 минут.

3. Очищаем лук, моем и нарезаем мелко полу кольцами, на заранее раскаленную но уже другую сковороду добавляем масло, высыпаем лук и мясо, обжариваем до золотистого цвета, около 3-5 минут при этом помешивая. Далее мясо высыпаем к "сметане с томатами" и тушим еще 15 минут. Готово!!! Приятного аппетита дорогие друзья. Подавать рекомендуем строго к картофелю, пюре к примеру.

Еда
6,93 млн интересуются