Найти в Дзене
JustCookIt

Свекольник

Рассчитано на 4 порции. Подготовка: 10 минут. Тушение, варка: 30 минут. Остывание: 1 час.

Морковь 70 грамм
Морковь 70 грамм

Свекла с ботвой 250 грамм
Свекла с ботвой 250 грамм

Огурец 150 грамм
Огурец 150 грамм

Хлебный квас 1 литр
Хлебный квас 1 литр

Яйца х 2
Яйца х 2

Зеленый лук 75 грамм
Зеленый лук 75 грамм

Укроп 5 веточек
Укроп 5 веточек

Петрушка 5 веточек
Петрушка 5 веточек

Сметана 150 грамм
Сметана 150 грамм

Сахар 20 грамм
Сахар 20 грамм

1) Свеклу очистить, нарезать кубиками, залить водой, добавить уксус ( 1 чайная ложка 3-%), тушить 30 минут.

2) За 10 минут до готовности добавить нарезанную свекольную ботву. Остудить.

3) Морковь сварить, нарезать кубиками. Лук растереть с солью. Яйца сварить, нарезать кубиками.

4) Огурцы нарезать кубиками, смешать с остальными продуктами, добавить сметану, свекольный отвар со свеклой, укроп, петрушку, влить квас.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

"... у князя было до десяти главных поваров всех национальностей, начиная от француза и кончая молдаванином, который готовил князю кукурузную похлебку.

По преданию, у Потемкина вся кухонная посуда была из чистого серебра и с такими чанами-кастрюлями, в которые входило по двадцати ведер жидкости; в такой кастрюле князю готовили уху из аршинных стерлядей и кронштадтских ершей"

М.И. Пыляев "Старое житье"

Еда
6,93 млн интересуются