Найти в Дзене
Бранденбургский сырный салат
Рассчитано на 3 порции. Время приготовления: 45 минут. Нам понадобится: • 200 г твёрдого сыра (пармезана) • 1 среднее кисло-сладкое яблоко • 1 небольшая крепкая спелая груша • 2 ст.л. майонеза • 2 ст.л. фруктового йогурта (яблочного или грушевого) • 1 ст.л. горчицы • 1 ст.л. лимонного сока • соль • сахарный песок • 2 ст.л. очищенного рубленного миндаля Приступаем: 1) Сыр нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Яблоко и грушу вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими брусочками...
7 лет назад
Салат "Старый Мюнхен"
Рассчитано на 4 порции. Время приготовления: 10 минут. Нам понадобится: • 300 г полукопчёной колбасы • 3 средних маринованных огурчика • 2 средних красных луковицы • 200 г твёрдого сыра • 0,5 пучка зелёного лука • 0,5 пучка петрушки • 0,5 пучка укропа • 0,5 стакана майонеза • 0,5 стакана сметаны • 1 ст.л. яблочного уксуса • 1 ч.л. горчицы • соль • молотый острый красный nерец Итак приступим: 1) Колбасу и огурчики нарезать тонкой соломкой. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Сыр нарезать кубиками...
294 читали · 7 лет назад
Рольмопсы (рулетики из сельди в маринаде)
Рассчитано на 3 порции. Приготовление: 40 минут. Нам понадобится: • 3 филе свежей сельди • 1 ст.л. растительного масла • 1 средняя морковь • 1 средняя луковица • 1,5 стакана воды • 0,5 ч.л. сахарного песка • лавровый лист • душистый nерец горошком • гвоздика • корица • 1 ст.л. 9%-ного уксуса Поехали: 1) Филе сельди вымыть, обсушить, слегка отбить и смазать растительным маслом. 2) Морковь и лук почистить, морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами. 3) Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, положить овощи, сахар, специи по вкусу и варить 10-15 минут...
7 лет назад
Красная капуста по-датски
Рассчитано на 4 порции. Приготовление: 40 минут. • 2 средних луковицы -шалот • 1 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л . сахарного песка • 3 ст.л. красного винного уксуса • тёртый мускатный орех • 500 г краснокочанной капусты • соль • 3 ст.л . желе из красной смородины Для желе: • сок из 300 г ягод красной смородины • 1 стакан сахарного песка 1) Приготовить желе: к соку красной смородины добавить сахар и слегка подогреть его до полного растворения. Охладить. 2) Лук-шалот почистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне 2-3 минуты...
7 лет назад
"Искушение Янсона" (шведская картофельная запеканка)
Рассчитано на 6 порций. Приготовление: 1 час. • 1,2 кг картофеля • 4 средних луковицы • 4 ст.л. слuвочного масла • 1 ч.л. белого перца горошком • 1 банка филе анчоусов (375 г)* • соль • 3 стакана жuрных сливок • 2 ст.л . панuровочных сухарей 1) Картофель очистить, нарезать полосками. Лук почистить, нарезать полукольцами. 2) Разогреть в сковороде половину сливочного масла, выложить лук и пассеровать до золотистого цвета (3-4 минуты). Белый перец раздавить плоской стороной ножа. 3) Форму для запекания...
259 читали · 7 лет назад
Картофельная запеканка с хреном и беконом
Рассчитано на 4 порции. Приготовление: 1 час. • 1 кг картофеля • 1 крупная луковица • 1 л молока • 100 г бекона • 2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. тёртого хрена • соль • молотый чёрный nерец 1) Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, лук почистить, мелко нарезать. Положить картофель и лук в кастрюлю, влить 3 стакана молока. Довести до кипения, варить на среднем огне 10-15 минут, после чего молоко слить. 2) Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде до лёгкого золотистого оттенка...
7 лет назад
Сьеамансбиф (мясо по-флотски)
Рассчитано на 4 порции. Приготовление: 1 час 20 минут. • 4 ломтя говяжьего филе (по 200-250 г) • 2 ст.л. горчицы • 2 ст.л. топлёного свиного жира • 2 крупных луковицы • 6 средних картофелин • 100 г шпика • 2 стакана мясного бульона • соль • молотый чёрный nерец 1) Ломти мяса отбить, намазать горчицей. Разогреть в сковороде свиной жир. Обжарить куски мяса с обеих сторон до румяной корочки (по 3-4 минуты). 2) Лук и картофель почистить, нарезать крупными ломтиками. Шпик мелко нарезать. 3) В глиняные горшочки разложить поровну лук, картофель и шпик...
298 читали · 7 лет назад
Форикол (баранина по-норвежски)
Рассчитано на 4 порции. Приготовление: 2 часа 20 минут. • 1 кг жирной баранины с косточкой • 1 средний кочан капу сты • соль • 3 ч.л. чёрного nерца горошком 1) Мясо помыть, дать стечь воде, нарезать кусками среднего размера. Капусту очень крупно нарезать, отделить кочерыжку. 2) На дно глубокой кастрюли выложить слой капусты, на него - слой мяса. Посолить, положить часть горошин перца. 3) Вновь выложить слой капусты и слой мяса, посолить и добавить оставшийся перец...
318 читали · 7 лет назад
Суп-крем из белых грибов
Рассчитано на 2 порции. Приготовление 60 минут. • 400 г свежих белых грибов • 2 средних луковицы • 4 ст.л. сливочного ма сла • 1,5 стакана куриного бульона • 1 стакан жирных сливок • соль • молотый белый nерец • 1/2 пучка петрушки 1) Грибы помыть, обсушить. Отрезать 16 маленьких кусочков от шляпок или ножек, отложить. Остальные грибы мелко нарезать Лук почистить, мелко нарубить. 2) В глубокой сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить нарезанные грибы и обжаривать ещё 2-3 минуты...
7 лет назад
Мясной суп с брюквой
Рассчитано на 4 порции. Приготовление: 2 часа. • 800 г говядины на ко сточке • 2 средних луковицы • 2 л воды • соль • 1 ч.л. чёрного перца горошком • 5 средних картофелин • 2 средние моркови • 1 небольшая брюква • 100 г корня сельдерея • 1 пучок петрушки 1) Мясо помыть, дать воде стечь, лук почистить. В кастрюле довести до кипения воду, положить мясо, посолить по вкусу, добавить перец и неразрезанные луковицы. Варить на среднем огне около 1 часа. 2) Достать мясо из бульона, немного охладить, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки...
7 лет назад
Шведский салат с телячьей печенью
Рассчитано на 4 порции. Приготовление: 40 минут. • 600 г телячьей печени • 4 ст.л. сливочного масла • 4 ст.л. растительного масла • 1 средняя луковица • 4 зубчика чеснока • 4 средних мандарина • 1/2 белой части стебля лука- порея • 1 стакан толчёных грецких орехов • листья салата • несколько вишенок для украшения Для соуса: • сок 1 лимона • 1/2 стакана сухого белого вина • 1 ст.л. тёмного мёда • 1 ч.л. столового уксуса • 1 ч.л. сахарного пе ска • соль • молотый чёрный nерец 1) Печень помыть, удалить плёнки и протоки, нарезать тонкими брусочками...
7 лет назад
Щучья икра по-норвежски
Рассчитано на 6 порций. Настаивание: 2 часа Приготовление: 20 минут. • 1 небольшая луковица • 1 банка щучьей икры (около 100 г) • 3 ст.л. жирной сметаны • 1/2 буханки чёрного хлеба • 2 ст.л. растительного масла 1) Луковицу почистить, мелко нарезать, аккуратно перемешать в миске с икрой и сметаной. Поставить в холодильник на 2 часа. 2) Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. В сковороде разогреть масло, обжарить хлебные ломтики с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, охладить...
170 читали · 7 лет назад