Очень простое блюдо на обед, практично в приготовлении и очень вкусное. Кулеш с мясом.
Для приготовления понадобиться казан.
Ингредиенты:
Говядина - (Мякоть) 200 грамм.
Пшено - 100 грамм.
Лук репчатый - 1 луковица.
Сало свиное - (Топленое) 1/2 столовой ложки.
Соль - (По вкусу).
Вода - (Кипяченая) 1 литр.
Приготовление:
1. Мясо моем под проточной водой комнатной температуры, крупно нарезаем и кладем в казан, заливаем водой и варим до готовности на медленном огне снимая пену и жир, ориентировочно 1 час. Затем следует вынуть мясо.
2. Пшено тщательно перебрать, промыть и добавить в бульон, подсолить по вкусу. Варить ориентировочно 15 минут.
3. Лук очищаем и нарезаем кубиками, на заранее разогретую сковороду кладем смалец и лук, обжариваем до золотистого цвета. После того как пшено приготовилось, поварилось 15 минут, соединяем все ингредиенты, заправку, мясо. Варим еще 20-25 минут, готово. Приятного аппетита, и не забываем подписаться!!!