Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Телятина в сметанном соусе

Оглавление

Телятина приготовлена в сметанно-томатном соусе в мультиварке, подавалась с макаронами. Если готовить говядину, то время увеличить на 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • 500-600 г телятины,
  • 1 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 десертная ложка томатной пасты,
  • чёрный перец,
  • соль.

Как приготовить:

  • Телятину нарезать на кусочки, приправить черным перцем, посолить, добавить немножко растительного масла и оставить на некоторое время мариноваться. Я утром замариновала, готовила к ужину.
  • В чашу мультиварки выложить мясо, слегка обжарить. Добавить в мясо муку, хорошо перемешать и еще чуть-чуть обжарить.
  • Сметану и томатную пасту смешать в стакане, дополнить стакан водой и еще раз хорошо перемешать. Вылить сметанный соус в чашу к телятине, добавить еще стакан воды и хорошо всё перемешать.
  • Режим в мультиварке «Тушение», время 1 час.
Еда
6,93 млн интересуются