Найти тему
boda.еда

Фасолевый суп с сельдереем

Оглавление

Ароматное и сытное первое блюдо.

Ингредиенты:

Говяжья грудинка 500 грамм

Фасоль белая 250-300 грамм

Морковь 1 шт.

Картофель 2 шт.

Помидор 1 шт.

Лук-порей 1 шт.

Окорок сыровяленый 150 грамм

Масло оливковое 2 столовые ложки

Сельдерей с листьями 2 стебля

Петрушка 3 веточки

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов, на противень выложить грудинку и запекать 30-40 минут. Переложить мясо в кастрюлю, залить 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить говядину 2 часа до мягкости. Достать мясо из кастрюли, немного остудить и нарезать кусочками.

Предварительно замочить фасоль на ночь. На следующий день слить воду, залить фасоль свежей водой, и варить на тихом огне 30 минут до полуготовности.

Картофель и морковь очистить. Помидор и картофель нарезать кубиками, порей - мелко, морковь натереть на крупной тёрке. Окорок нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковь 5 минут, добавить помидор и пассировать овощи ещё 3 минуты, помешивая. В сковороду выложить окорок и готовить всё вместе, помешивая, 2 минуты.

Бульон снова довести до кипения, выложить в кастрюлю фасоль и картофель, варить 5 минут. Затем добавить содержимое сковороды и готовить на тихом огне 5-7 минут. Далее добавить нарезанные стебли и листья сельдерея, рубленую петрушку. Посолить, поперчить по вкусу и варить 5 минут.

В самом конце добавить кусочки говядины, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 2 часа. Разлить суп по тарелкам и подавать.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются