Ароматное и сытное первое блюдо.
Ингредиенты:
Говяжья грудинка 500 грамм
Фасоль белая 250-300 грамм
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Помидор 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Окорок сыровяленый 150 грамм
Масло оливковое 2 столовые ложки
Сельдерей с листьями 2 стебля
Петрушка 3 веточки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов, на противень выложить грудинку и запекать 30-40 минут. Переложить мясо в кастрюлю, залить 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить говядину 2 часа до мягкости. Достать мясо из кастрюли, немного остудить и нарезать кусочками.
Предварительно замочить фасоль на ночь. На следующий день слить воду, залить фасоль свежей водой, и варить на тихом огне 30 минут до полуготовности.
Картофель и морковь очистить. Помидор и картофель нарезать кубиками, порей - мелко, морковь натереть на крупной тёрке. Окорок нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковь 5 минут, добавить помидор и пассировать овощи ещё 3 минуты, помешивая. В сковороду выложить окорок и готовить всё вместе, помешивая, 2 минуты.
Бульон снова довести до кипения, выложить в кастрюлю фасоль и картофель, варить 5 минут. Затем добавить содержимое сковороды и готовить на тихом огне 5-7 минут. Далее добавить нарезанные стебли и листья сельдерея, рубленую петрушку. Посолить, поперчить по вкусу и варить 5 минут.
В самом конце добавить кусочки говядины, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 2 часа. Разлить суп по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита.