- Банан — четверть мякоти
- Клубника — 4 небольшие ягоды
- Кефир — полстакана
- Столовая ложка овсяных хлопьев
- Горсть орехов
- Все продукты взбивают при помощи блендера.
- Полученную однородную массу сверху украшают измельченными орехами.
- Смузи употребляют сразу после приготовления.
Калорийность — 98 ккал на 100 мл.
- Творог — 2 стакана
- Манная крупа — 80 г
- Мука гречневая — 30 г
- Яичные белки — 3 шт
- Сахар — по желанию 2 ст. л.
- Пара любых фруктов
- Миксером взбивают белки до получения белой воздушной пенки.
- Творог соединяют с мукой, сахаром и перемешивают со взбитыми белками.
- На противень выстилают кальку, сверху которой выкладывают мучную массу.
- Нарезанными дольками фруктов украшают верхний слой теста и отправляют в разогретую духовку.
- Пирог выпекается 30 минут при 180 градусах.
Калорийность — 136 ккал на 100 г.
- Полкилограмма тыквы
- Одно яблоко
- Одна морковь
- Одно яйцо
- Стакан муки
- Растительное масло — 30 г
- Щепотка соды.
- Овощи и фрукты измельчают на терке, перемешивают.
- К полученной массе добавляют яйцо, муку, соду, опять перемешивают.
- На разогретое масло в сковороде выкладывают сформированные котлеты и обжаривают их по 2 минуты с каждой стороны.
Калорийность — 88 ккал на 100 г.
- Баклажаны — 4 шт
- Филе скумбрии — 1 кусок
- Помидоры черри — 200 г
- Сладкий перец — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Баклажаны промывают, делят пополам, достают мякоть. Получаются баклажанные лодочки, которые вместе с измельченной мякотью от баклажанов помещают в подсоленную холодную воду на 15 минут.
- Филе рыбы разрезают на небольшие кусочки, а помидоры делят пополам.
- Мякоть баклажанов, помидоры, филе перемешивают, добавляют к ним нарезанный кубиками лук, перец.
- Баклажанные лодочки заполняют полученной смесью из овощей и скумбрии, потом выкладывают на противень.
- Сверху лодочки посыпают тертым сыром и отправляют в печь на 40 минут при температуре 180 градусов.
Калорийность — 66 ккал на 100 г.
- Куриное филе — 1,5 кг
- Две луковицы
- Немного соли, специй
- Кефир — 1 кружка
- Один лимон
- Нарезают филе на средние куски и маринуют в течение 3 часов. Для маринада используют перец, соль, специи.
- Лук измельчают и добавляют к куриным кусочкам, перемешивают и ставят в холодильник на 1 час.
- Спустя указанное время к куриной массе добавляют кефир, перемешивают и оставляют еще на 1 час.
- Кусочки куриной грудки готовят на углях или в духовке в течение 20 минут при огне 170 градусов. Сверху поливают соком лимона.
Калорийность -140 ккал на 100 г.
- Окунь — 700 г
- Морковка — 150 г
- Корень сельдерея — 150 г
- Одна луковица
- Лук-порей — 100 г
- Желатин — 30 г
- Один лимон
- Молотый перец — по желанию
- Лавровый лист — 2 шт
- В кастрюлю выкладывают чистую рыбу, нарезанную кружками морковь, измельченный лук, соль, перец, лавровые листы.
- Емкость с содержимым ставят на средний огонь и варят полчаса.
- После того, как все продукты сварятся, их достают из кастрюли, а бульон процеживают. В нем растворяют желатин.
- В стеклянную форму слоями выкладывают морковь, измельченное филе окуня, лимонный сок, соль, перец и сверху заливают бульоном.
- Блюдо помещают в холодильник на пару часов.
Калорийность — 65 ккал на 100 г.
- Творог — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сыр низкокалорийный — 100 г
- Отруби — 2 ст. л.
- Зелень — 20 г
- Взбитые яйца соединяют с творогом.
- В кефир опускают соду, перемешивают, потом добавляют к творожной смеси с отрубями, измельченным сыром, зеленью.
- Полученную творожную массу помещают в форму и выпекают при 180 градусах на протяжении 40 минут.
Калорийность — 90 ккал на 100 г.
- Одна морковь
- Рис — 100 г
- Один картофель
- Одна луковица
- Зелень — 20 г
- Немного соли
- Масло — 40 г
- В кастрюлю с холодной водой опускают морковь, нарезанную кружочками, картофель кубиками, целый очищенный лук и варят 15 минут.
- По истечении указанного времени в обед добавляют рис и продолжают варить до полной готовности еще 15 минут.
- В завершении обед обогащают маслом и украшают зеленью.
Калорийность — 69 ккал на 100 мл.
- Филе курицы — один средний кусок
- Одно яйцо
- Один лук
- Пара зубчиков чеснока
- Зелень — 50 г
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Немного соли, молотого перца
- Один средний картофель
- Перекрутить через мясорубку все ингредиенты, добавляют к ним немного масла, яйцо, хорошо перемешивают.
- Разогревают сковороду с маслом и обжаривают сформированные котлеты с обеих сторон в течение 5 минут каждую.
Калорийность — 74 ккал на 100 г.
- Капуста — 300 г
- Морковь — 150 г
- Яблоки — 4 шт
- Растительное масло — 50 мл
- Соль по вкусу
- Лимонная кислота — 10 г
- Зелень — 20 г
- Овощи измельчают на терке и перемешивают.
- К капусте, моркови добавляют протертые через терку яблоки без кожуры.
- В завершении салат солят, посыпают лимонную кислоту, обогащают маслом и отправляют в холодильник на час.
Калорийность — 68 ккал на 100 г.
Для тех, кто тщательно следит за изгибами фигуры или хочет похудеть, важно питаться не только низко калорийно, но еще сытно и быстро. И именно диетические блюда из куриной грудки, представляющие собой рецепты простые и вкусные, помогут в этом деле.
Пастрома из курицы
120 ккал/100 г, Б-19 г, Ж-3, У-2 г
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка, очищенная от кожицы
- Щепотка пищевой соли
- Укроп и петрушка по 5 г
- Чеснок одна долька
- Немного подсолнечного масла
Приготовление:
- Сначала в любую емкость следует налить воды, добавить туда соль и на ночь в таком растворе замочить куриное филе.
- На следующий день петрушку, укроп и чеснок нужно измельчить с помощью ножа или в блендере, смешать полученную смесь с маслом и натереть таким составов всю грудку куриную. Разогреть до 250 градусов духовку и поместить туда филе, предварительно завернув его в фольгу.
- Через 15 минут выключить духовку и оставить там куриное мясо до полного остывания. Блюдо готово.
Грудки куриные с томатами
102 ккал/100 г, Б-12 г, Ж-2, У-7 г
Ингредиенты:
- Филе курицы — 250 г
- Томаты — 200 г
- Карри щепотка
- Сок лимона — 10 мл
- Немножко оливкового масла
Приготовление:
- Помидоры следует предварительно ошпарить кипяченой водой, снять с них кожицу и мелко нарезать.
- Добавить к ним карри, лимонный сок и щепотку соли.
- Затем от такого соуса отделить половину и смешать ее с оливковым маслом, после чего полученной смесью натереть грудку.
- Выложить мясо на противень и запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Подается куриное филе с оставшейся частью соуса.
- Для тех, кто любит экзотику томаты можно поменять на консервированные ананасы, при этом калорийность блюда не пострадает, а вкус станет необычным.
Куриная грудка с тыквой
59 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-1, У-4 г
Ингредиенты:
- Спелая тыква — 300 г
- Куриное филе — 200 г
- Одна луковица
- Морковь — 100 г
- Баночка йогурта обезжиренного или с жирностью не более 2%
- Щепотка укропа
- Чайная ложка оливкового или кунжутного масла
- Соль и немножко черного перца
Приготовление:
- Тыкву и морковь следует помыть и очистить от кожуры.
- Тыква нарезается дольками, а морковка крупно натирается. Луч чистится и режется тонкими кольцами.
- Затем нужно взять небольшую емкость, в которой полученное блюдо будет запекаться. Дно хорошенько смазывается маслом. Сначала выкладывается тыква и лук, а сверху равномерно распределяется куриное филе, предварительно порезанное кубиками среднего размера. Сверху нужно выложить тертую морковь.
- После этого блюдо посыпается солью и перцем, после чего отправляется в духовку на один час. Запекается курица с тыквой при температуре 200 градусов.
- В это время порубленный укроп смешивается с йогуртом, и таким соусом блюдо поливается за десять минут до окончательной готовности.
Рисовая каша с куриной грудкой
117 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-2, У-17 г
Ингредиенты:
- Филе куриное без кожи — 300 г
- Рис бурый в сухом виде — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 150 г
- Масло подсолнечное — 15 мл
- Чеснок одна долька
- Соль и вода
Приготовление:
- Мелко порезанные морковь и лук нужно обжарить в кастрюле с добавлением капельки масла, когда масло испарится, можно добавить воды, чтобы овощи начали тушиться.
- Туда же во время приготовления добавляется куриное филе, нарезанное кубиками и измельченный чеснок. Пока такая смесь готовиться, воду нужно вскипятить.
- Затем сверху зажарки высыпается рис, который немного солится и при этом не перемешивается. И в конце он заливается горячей водой. Готовится такое блюдо под крышкой на самом медленном огне, пока вся жидкость не будет выпарена.
- За пять минут до полной готовки рис перемешивается с остальными компонентами.
Пирог диетический с куриным филе
144 ккал/100 г, Б-13 г, Ж-9, У-8 г
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200 г
- Творог рассыпчатый, обезжиренный — 200 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Отруби ржаные и овсяные по 2 ст.л.
- Чеснок один зубчик
- Разрыхлитель теста половина чайной ложечки
- Сушеный базилик щепотка
- Немного тимьяна
- Соль и перец
Приготовление:
- Сначала творог нужно выложить в миску, добавить к нему яйца и все хорошенько перемешать между собой.
- Отдельно отруби соединяются с разрыхлителем, и потом готовая смесь добавляется к творогу. Тесто можно немного посолить и поперчить, а также всыпать туда щепотку базилика.
- Куриное филе моется, высушивается на полотенце и режется мелкими кубиками. К нему добавляется размельченный чеснок.
- Мясо смешивается с тестом, которое выливается в широкую форму (лучше взять силиконовую) для выпекания.
- Готовиться пирог около 30 минут при 180 градусах. После готовности блюду нужно дать немного остыть.
Харчо с курицей
45 ккал/100 г, Б-4 г, Ж-1, У-6 г
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Рис белый — 200 г
- Помидоры — 400 г
- Одна большая луковица
- Чеснок два зубчика
- Щепотка укропа
- Вода
Приготовление:
- Куриное филе нужно положить в воду (около двух литров) и начать варить на среднем огне.
- В это время можно заняться овощами, которые нарезаются кубиками. Как только куриный бульон закипит, в него отправляется рис, который варится около 10 минут.
- Затем туда же нужно бросить порезанные помидоры, лук и специи.
- Через пять минут в суп добавляется точеный чеснок, соль и зелень. Огонь выключается, и суп настаивается до двух часов.
Салат из куриного филе и пекинской капусты
135 ккал/100 г, Б-15 г, Ж-4, У-7 г
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Пекинская капуста — 400 г
- Сыр творожный слабосоленый — 100 г
- Кедровые орешки — 5 г
- Сметана и йогурт по 10 г
- Щепотка соли
Приготовление:
- Сначала грудка предварительно отваривается в воде около 15 минут, затем она достается и ее нужно оставить, чтобы она полностью остыла.
- В это время пекинскую капусту нужно нашинковать, немного отжать руками и добавить соль.
- Йогурт смешивается со сметаной, филе нарезается кубиками.
- Затем отварная грудка добавляется к пекинской капусте и туда же отправляется творожный сыр, который можно порезать на кусочки либо просто порвать руками.
- Cалат заправляется приготовленным йогуртно-сметанным соусом, а сверху посыпается кедровыми орешками. Блюдо готово к употреблению.