Найти тему
Поварёнок.100%

диетические рецепты для похудения будьте счастливы и любимы

Оглавление

Все эти рецепты можно легко воссоздать в домашних условиях. Готовятся они из простых и доступных продуктов. Получаются очень вкусными и при этом они помогут не только похудеть, но и сохранить изящные формы. При этом каждое блюдо надолго дарит чувство сытости.
Все эти рецепты можно легко воссоздать в домашних условиях. Готовятся они из простых и доступных продуктов. Получаются очень вкусными и при этом они помогут не только похудеть, но и сохранить изящные формы. При этом каждое блюдо надолго дарит чувство сытости.

-2
  • Банан — четверть мякоти
  • Клубника — 4 небольшие ягоды
  • Кефир — полстакана
  • Столовая ложка овсяных хлопьев
  • Горсть орехов
  • Все продукты взбивают при помощи блендера.
  • Полученную однородную массу сверху украшают измельченными орехами.
  • Смузи употребляют сразу после приготовления.

Калорийность — 98 ккал на 100 мл.

-3
  • Творог — 2 стакана
  • Манная крупа — 80 г
  • Мука гречневая — 30 г
  • Яичные белки — 3 шт
  • Сахар — по желанию 2 ст. л.
  • Пара любых фруктов
  • Миксером взбивают белки до получения белой воздушной пенки.
  • Творог соединяют с мукой, сахаром и перемешивают со взбитыми белками.
  • На противень выстилают кальку, сверху которой выкладывают мучную массу.
  • Нарезанными дольками фруктов украшают верхний слой теста и отправляют в разогретую духовку.
  • Пирог выпекается 30 минут при 180 градусах.

Калорийность — 136 ккал на 100 г.

-4
  • Полкилограмма тыквы
  • Одно яблоко
  • Одна морковь
  • Одно яйцо
  • Стакан муки
  • Растительное масло — 30 г
  • Щепотка соды.
  • Овощи и фрукты измельчают на терке, перемешивают.
  • К полученной массе добавляют яйцо, муку, соду, опять перемешивают.
  • На разогретое масло в сковороде выкладывают сформированные котлеты и обжаривают их по 2 минуты с каждой стороны.

Калорийность — 88 ккал на 100 г.

-5
  • Баклажаны — 4 шт
  • Филе скумбрии — 1 кусок
  • Помидоры черри — 200 г
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Баклажаны промывают, делят пополам, достают мякоть. Получаются баклажанные лодочки, которые вместе с измельченной мякотью от баклажанов помещают в подсоленную холодную воду на 15 минут.
  • Филе рыбы разрезают на небольшие кусочки, а помидоры делят пополам.
  • Мякоть баклажанов, помидоры, филе перемешивают, добавляют к ним нарезанный кубиками лук, перец.
  • Баклажанные лодочки заполняют полученной смесью из овощей и скумбрии, потом выкладывают на противень.
  • Сверху лодочки посыпают тертым сыром и отправляют в печь на 40 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность — 66 ккал на 100 г.

-6
  • Куриное филе — 1,5 кг
  • Две луковицы
  • Немного соли, специй
  • Кефир — 1 кружка
  • Один лимон
  • Нарезают филе на средние куски и маринуют в течение 3 часов. Для маринада используют перец, соль, специи.
  • Лук измельчают и добавляют к куриным кусочкам, перемешивают и ставят в холодильник на 1 час.
  • Спустя указанное время к куриной массе добавляют кефир, перемешивают и оставляют еще на 1 час.
  • Кусочки куриной грудки готовят на углях или в духовке в течение 20 минут при огне 170 градусов. Сверху поливают соком лимона.

Калорийность -140 ккал на 100 г.

-7
  • Окунь — 700 г
  • Морковка — 150 г
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Одна луковица
  • Лук-порей — 100 г
  • Желатин — 30 г
  • Один лимон
  • Молотый перец — по желанию
  • Лавровый лист — 2 шт
  • В кастрюлю выкладывают чистую рыбу, нарезанную кружками морковь, измельченный лук, соль, перец, лавровые листы.
  • Емкость с содержимым ставят на средний огонь и варят полчаса.
  • После того, как все продукты сварятся, их достают из кастрюли, а бульон процеживают. В нем растворяют желатин.
  • В стеклянную форму слоями выкладывают морковь, измельченное филе окуня, лимонный сок, соль, перец и сверху заливают бульоном.
  • Блюдо помещают в холодильник на пару часов.

Калорийность — 65 ккал на 100 г.

-8
  • Творог — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сыр низкокалорийный — 100 г
  • Отруби — 2 ст. л.
  • Зелень — 20 г
  • Взбитые яйца соединяют с творогом.
  • В кефир опускают соду, перемешивают, потом добавляют к творожной смеси с отрубями, измельченным сыром, зеленью.
  • Полученную творожную массу помещают в форму и выпекают при 180 градусах на протяжении 40 минут.

Калорийность — 90 ккал на 100 г.

-9
  • Одна морковь
  • Рис — 100 г
  • Один картофель
  • Одна луковица
  • Зелень — 20 г
  • Немного соли
  • Масло — 40 г
  • В кастрюлю с холодной водой опускают морковь, нарезанную кружочками, картофель кубиками, целый очищенный лук и варят 15 минут.
  • По истечении указанного времени в обед добавляют рис и продолжают варить до полной готовности еще 15 минут.
  • В завершении обед обогащают маслом и украшают зеленью.

Калорийность — 69 ккал на 100 мл.

-10
  • Филе курицы — один средний кусок
  • Одно яйцо
  • Один лук
  • Пара зубчиков чеснока
  • Зелень — 50 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Немного соли, молотого перца
  • Один средний картофель
  • Перекрутить через мясорубку все ингредиенты, добавляют к ним немного масла, яйцо, хорошо перемешивают.
  • Разогревают сковороду с маслом и обжаривают сформированные котлеты с обеих сторон в течение 5 минут каждую.

Калорийность — 74 ккал на 100 г.

-11
  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Яблоки — 4 шт
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Лимонная кислота — 10 г
  • Зелень — 20 г
  • Овощи измельчают на терке и перемешивают.
  • К капусте, моркови добавляют протертые через терку яблоки без кожуры.
  • В завершении салат солят, посыпают лимонную кислоту, обогащают маслом и отправляют в холодильник на час.

Калорийность — 68 ккал на 100 г.

Для тех, кто тщательно следит за изгибами фигуры или хочет похудеть, важно питаться не только низко калорийно, но еще сытно и быстро. И именно диетические блюда из куриной грудки, представляющие собой рецепты простые и вкусные, помогут в этом деле.

Пастрома из курицы

120 ккал/100 г, Б-19 г, Ж-3, У-2 г

-12

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка, очищенная от кожицы
  • Щепотка пищевой соли
  • Укроп и петрушка по 5 г
  • Чеснок одна долька
  • Немного подсолнечного масла

Приготовление:

  • Сначала в любую емкость следует налить воды, добавить туда соль и на ночь в таком растворе замочить куриное филе.
  • На следующий день петрушку, укроп и чеснок нужно измельчить с помощью ножа или в блендере, смешать полученную смесь с маслом и натереть таким составов  всю грудку куриную. Разогреть до 250 градусов духовку и поместить туда филе, предварительно завернув его в фольгу.
  • Через 15 минут выключить духовку и оставить там куриное мясо до полного остывания. Блюдо готово.

Грудки куриные с томатами

102 ккал/100 г, Б-12 г, Ж-2, У-7 г

-13

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 250 г
  • Томаты — 200 г
  • Карри щепотка
  • Сок лимона — 10 мл
  • Немножко оливкового масла

Приготовление:

  • Помидоры следует предварительно ошпарить кипяченой водой, снять с них кожицу и мелко нарезать.
  • Добавить к ним карри, лимонный сок и щепотку соли.
  • Затем от такого соуса отделить половину и смешать ее с оливковым маслом, после чего полученной смесью натереть грудку.
  • Выложить мясо на противень и запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Подается куриное филе с оставшейся частью соуса.
  • Для тех, кто любит экзотику томаты можно поменять на консервированные ананасы, при этом калорийность блюда не пострадает, а вкус станет необычным.

Куриная грудка с тыквой

59 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-1, У-4 г

-14

Ингредиенты:

  • Спелая тыква — 300 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Одна луковица
  • Морковь — 100 г
  • Баночка йогурта обезжиренного или с жирностью не более 2%
  • Щепотка укропа
  • Чайная ложка оливкового или кунжутного масла
  • Соль и немножко черного перца

Приготовление:

  • Тыкву и морковь следует помыть и очистить от кожуры.
  • Тыква нарезается дольками, а морковка крупно натирается. Луч чистится и режется тонкими кольцами.
  • Затем нужно взять небольшую емкость, в которой полученное блюдо будет запекаться. Дно хорошенько смазывается маслом. Сначала выкладывается тыква и лук, а сверху равномерно распределяется куриное филе, предварительно порезанное кубиками среднего размера. Сверху нужно выложить тертую морковь.
  • После этого блюдо посыпается солью и перцем, после чего отправляется в духовку на один час. Запекается курица с тыквой при температуре 200 градусов.
  • В это время порубленный укроп смешивается с йогуртом, и таким соусом блюдо поливается за десять минут до окончательной готовности.

Рисовая каша с куриной грудкой

117 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-2, У-17 г

-15

Ингредиенты:

  • Филе куриное без кожи — 300 г
  • Рис бурый в сухом виде — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Масло подсолнечное — 15 мл
  • Чеснок одна долька
  • Соль и вода

Приготовление:

  • Мелко порезанные морковь и лук нужно обжарить в кастрюле с добавлением капельки масла, когда масло испарится, можно добавить воды, чтобы овощи начали тушиться.
  • Туда же во время приготовления добавляется куриное филе, нарезанное кубиками и измельченный чеснок. Пока такая смесь готовиться, воду нужно вскипятить.
  • Затем сверху зажарки высыпается рис, который немного солится и при этом не перемешивается. И в конце он заливается горячей водой. Готовится такое блюдо под крышкой на самом медленном огне, пока вся жидкость не будет выпарена.
  • За пять минут до полной готовки рис перемешивается с остальными компонентами.

Пирог диетический с куриным филе

144 ккал/100 г, Б-13 г, Ж-9, У-8 г

-16

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Творог рассыпчатый, обезжиренный — 200 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Отруби ржаные и овсяные по 2 ст.л.
  • Чеснок один зубчик
  • Разрыхлитель теста половина чайной ложечки
  • Сушеный базилик щепотка
  • Немного тимьяна
  • Соль и перец

Приготовление:

  • Сначала творог нужно выложить в миску, добавить к нему яйца и все хорошенько перемешать между собой.
  • Отдельно отруби соединяются с разрыхлителем, и потом готовая смесь добавляется к творогу. Тесто можно немного посолить и поперчить, а также всыпать туда щепотку базилика.
  • Куриное филе моется, высушивается на полотенце и режется мелкими кубиками. К нему добавляется размельченный чеснок.
  • Мясо смешивается с тестом, которое выливается в широкую форму (лучше взять силиконовую) для выпекания.
  • Готовиться пирог около 30 минут при 180 градусах. После готовности блюду нужно дать немного остыть.

Харчо с курицей

45 ккал/100 г, Б-4 г, Ж-1, У-6 г

-17

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Рис белый — 200 г
  • Помидоры — 400 г
  • Одна большая луковица
  • Чеснок два зубчика
  • Щепотка укропа
  • Вода

Приготовление:

  • Куриное филе нужно положить в воду (около двух литров) и начать варить на среднем огне.
  • В это время можно заняться овощами, которые нарезаются кубиками. Как только куриный бульон закипит, в него отправляется рис, который варится около 10 минут.
  • Затем туда же нужно бросить порезанные помидоры, лук и специи.
  • Через пять минут в суп добавляется точеный чеснок, соль и зелень. Огонь выключается, и суп настаивается до двух часов.

Салат из куриного филе и пекинской капусты

135 ккал/100 г, Б-15 г, Ж-4, У-7 г

-18

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Пекинская капуста — 400 г
  • Сыр творожный слабосоленый — 100 г
  • Кедровые орешки — 5 г
  • Сметана и йогурт по 10 г
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • Сначала грудка предварительно отваривается в воде около 15 минут, затем она достается и ее нужно оставить, чтобы она полностью остыла.
  • В это время пекинскую капусту нужно нашинковать, немного отжать руками и добавить соль.
  • Йогурт смешивается со сметаной, филе нарезается кубиками.
  • Затем отварная грудка добавляется к пекинской капусте и туда же отправляется творожный сыр, который можно порезать на кусочки либо просто порвать руками.
  • Cалат заправляется приготовленным йогуртно-сметанным соусом, а сверху посыпается кедровыми орешками. Блюдо готово к употреблению.