Найти в Дзене
Поварёнок.100%

Сыровяленое мясо в домашних условиях: быстро, не хлопотно и очень вкусно! 8 рецептов

Оглавление

Балык из свинины в домашних условиях 2 рецепта

06.03.2018< 100Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

-2

свиная корейка (горка) – 1,2 кг;

соль крупная поваренная (не йодированная) – 120-150 г;

молотый черный и красный перец – по вкусу;

молотый кориандр – по вкусу;

молотая красная паприка – по вкусу.

Приготовление

Данный рецепт совершенно простой и не потребует от вас особых усилий и временных затрат. Выбранный продолговатый кусок свиной горки (корейки) без кости обваливаем тщательным образом со всех сторон в крупной соли, чтобы она полностью покрыла все участки мяса и помещаем ломоть в подходящую стеклянную или эмалированную посудину. Сверху укладываем груз и ставим мясо на полку холодильника на трое суток, периодически его переворачивая.

По прошествии времени просоленную свинину промакиваем хорошенько салфетками или полотенцем от влаги и натираем со всех сторон смесью специй, которую приготовим путем смешивания молотого красного и черного перца, кориандра и сладкой красной паприки. Оборачиваем мясной кусок марлевым отрезом, сложенным втрое или чистой тканью и перевязываем шпагатом. Подвешиваем заготовку в проветриваемом месте при комнатных условиях примерно на пять-семь дней, после чего можно нарезать балык на тонкие порционные ломтики и наслаждаться.

Рецепт 2

свиная корейка (горка) – 0,9-1,1 кг;

соль крупная (не йодированная) – 70 г;

сахарный песок – 10-15 г;

коньяк – 55 мл;

чесночные зубцы – 4-5 шт.;

набор приправ и пряностей для свинины – 25 г.

Приготовление

Первоначально подготавливаем как следует ломоть свиной корейки. Для этого промываем ее, обсушиваем и избавляем от всех пленочек и при наличии от косточек. После этого соединяем соль и сахарный песок с коньяком, добавляем очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубчики, бросаем набор ароматных пряностей и специй для свинины и основательно натираем полученной смесью мясной ломоть со всех сторон. Теперь располагаем мясо в подходящей эмалированной или стеклянной емкости, выливаем остатки маринада сверху и оставляем при комнатных условиях, но при температуре, не превышающей двадцати градусов, на сутки. За это время мясо несколько раз переворачиваем на другой бочок.

По прошествии времени свинину обсушиваем, избавляем от крошек чеснока и остатков соли, оборачиваем марлевым отрезом, сложенным втрое или вчетверо и перематываем туго шпагатом. Для вяления теперь необходимо подвесить заготовку в проветриваемом месте при комнатных условиях. В обычной квартире для этого подойдет место возле форточки или балкон (если позволяют температурные условия).

Вялим балык в зависимости от толщины ломтя от четырех до двенадцати дней, после чего оборачиваем его пергаментной бумагой и помещаем минимум на сутки в холодильнике, где и продолжаем хранить при необходимости в дальнейшем.

При наличии коптильни можно приготовить в домашних условиях копченый балык из свинины, поместив в нее просоленную и обсушенную при температуре 30 градусов в течение суток свинину. Коптим мясо до приобретения им красивого янтарного оттенка, а затем подвешиваем для дальнейшего вяления в прохладном месте на несколько дней, обернув мясо марлей.

Вяленая свинина в домашних условиях

05.03.2018< 100Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

-3
  • свинина – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • крупная соль – 8 ст. ложек;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • лавр, горошины перца, гвоздика (для маринада) – по вкусу;
  • красный и черный молотый перец, хмели-сунели (для обтирки) – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  • В воду добавляют соль, сахар, пряности, проваривают 2 минуты, остужают и помещают на пару часов в холодильник.
  • Опускают в рассол мясо и оставляют на 1-3 дня.
  • Просоленные ломти помещают на пару часов под пресс, после чего обсушивают, натирают специями и оборачивают марлей.
  • Выдерживают свертки 7 дней в холодильнике, после чего подвешивают в прохладном, проветриваемом месте.
  • Еще через 1-2 недели вяленая свинина будет готова.

условиях

05.03.2018< 100Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

-4
  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • морская соль – 1 кг;
  • черный перец – 1 ст. ложка;
  • чеснок сушеный, розмарин, тимьян, орегано и паприка – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  • Вырезку разрезают на 2 части, обваливают щедро в смеси соли с перцем, укладывают в лоток.
  • Выдерживают продукт 12 часов в холодильнике, промывают, обсушивают и помещают в холодильник еще на 12 часов (не накрывая).
  • Обваливают куски в смеси пряностей и трав, оборачивают марлей и подвешивают в холоде.
  • Через 7 дней вяленая говядина будет готова к дегустации.

Вяленая свиная грудинка — удивительный деликатес из Италии! Вы пробовали что-нибудь вкуснее?

05.03.2018< 100Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

-5
  • Грудинка свиньи — 1 кг;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Нитритная соль — 1 ст.л.;
  • Перчик черный горошком — 15 г.;
  • Паприка — 0.5 — ч.л.;
  • Майоран — о.5 — ч.л.;
  • Порошок чесночный — 0.5 — ч.л.;
  • Тимьян — 3 шт.

Начинаем готовить

  • Вначале измельчим ветки тимьяна, можно сухого. Перемешаем измельченный тимьян с чесночком (сушеным). Добавим перец, паприку, майоран.
  • Затем, добавим в нашу смесь соль, сахар, нитритную соль. Далее, натираем грудиночку этой смесью с каждой стороны, обматываем пищевой плёнкой и помещаем в пищевой пакет.
  • Кладём пакет с грудинкой в холодильник и ждём неделю. В течение этой недели каждый день его переворачиваем.
  • Достаём мясо из пищевого пакета. Смываем соль в проточной воде, обсушиваем. Сворачиваем грудиночку в виде рулета, обматываем марлей и затем обвязываем веревкой или толстой нитью.
  • Затем, повесим наш рулетик в месте попрохладнее. В прохладном месте наш рулетик пробудет пару недель. Срок приготовления рулета зависит от влажности, чем её больше, тем дольше должен находиться рулет в прохладном месте. Отсюда, нужно следить за приготовлением рулета.
  • Если на нашем рулете появилась плесень, её необходимо быстро удалить тряпочкой, смоченной в виноградном или яблочном уксусе.

Через две недели вас ожидает награда, отличный рулет из вяленой грудинки около 700 грамм!Как я уже сказал, её необходимо нарезать тонкими ломтиками и лакомиться, запивая полусладким вином! Очень вкусно! Обязательно поделитесь рецептом с друзьями.

ВЯЛЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ

05.03.2018< 100Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

-6

куриное филе — 1 кг,

крупная соль — 2 ст.л.

черный молотый перец — 1 ч.л.

красный молотый перец — 1 ч.л.

чеснок — 4-5 зубков,

лавровый лист — 2-3 шт.,

паприка, куркума, кориандр- по вкусу

Как приготовить филе куриное вяленое дома:

Соль и перец хорошо смешайте в миске и обваляйте в этой смеси куриное филе.

Сложите все в кастрюльку, накройте пищевой плёнкой, придавите тарелкой и поставьте в холодильник не более, чем на 12 часов.

Через 12 часов достаньте филе и тщательно промойте его под струей холодной воды, смывая соль и перец.

Дайте стечь воде, затем посыпьте филе мелко рубленым чесноком, лавровым листом, куркумой, паприкой, кориандром.

Заворачиваете это всё в полотенца и отправьте в холодильник ещё на 12 часов.

Через 12 часов мясо будет готово к употреблению.

Сыровяленая свиная шея — это вкусный мясной деликатес, который будет уместен на любом праздничном столе. Рецепт сыровяленой свин

05.03.2018< 100Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

-7
  • свиная шея — 1 кг
  • Соль.нитритная—  25 г
  • специи (фенхель, можжевельник, кориандр, мускатный орех) — по вкусу
  • синюга
  • формовочная сетка

Как приготовить сыровяленую свиную шею в домашних условиях:

Возьмите свиной ошеек, тщательно обмойте под проточной водой и просушите

Посолите мясо солью и обсыпьте любыми специями по вкусу.

Поместите мясо в синюгу и оставьте на 3 дня при комнатной температуре 20-25ºС.

После этого положите засоленное мясо в синюге в формовочную сетку и подвесьте в холодильнике на 7-8 дней.

После этого следует вывесить мясо на сушку в прохладном помещении.

Сушиться шея должна не менее 2-х месяцев.

После этого сыровяленая свиная шея будет готова. Приятного аппетита!

Коппа - вяленая свиная шейка

05.03.2018< 100Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

-8

1,3 кг. Свиная шея (ровный брусок) -

1 кг. Поваренная соль -

2 ч. л. Молотый чили -

2 ч. л. Сушёный чеснок -

2 ч. л. Ещё две любимые смеси специй (у меня хмели-сунели и турецкая мясная) - по

Яблочный уксус (6%) - 2 бутылки.

Марля, бечёвка, запас терпения :)

Приготовление

1) Шею промойте и высушите бумажными полотенцами. На дно удобной тары насыпьте 1/3 соли. Мясо расположите сверху, засыпьте оставшейся солью и разровняйте её так, чтобы она покрывала мясо со всех сторон. Тару накройте плёнкой или плотным пакетом и уберите в холодильник на 3 суток. Желательно поставить тару под уклоном, чтобы стекала лишняя жидкость.

2) Просолившееся мясо отряхните от соли, тщательно обмойте под краном и поместите в глубокую тару с холодной водой на 1 час. Пока оно отмокает, смешайте подготовленные специи.

3) Мясо выньте из воды, воду слейте, верните заготовку в тару и залейте яблочным уксусом. Протирайте и массируйте мясо в уксусе в течение 15-20 минут. Выньте и обсушите бумажными полотенцами.

4) В удобной таре мясо обсыпьте специями так, чтобы они были плотным слоем со всех сторон. Должна уйти вся подготовленная смесь. Затем мясо заверните в марлю (4-5 слоёв) в виде большой конфеты и обвяжите бечёвкой так, чтобы сформировать плотную круглую "колбасу". Концы должны быть хорошо завязаны, а с одной стороны должна остаться длинная часть бечёвки.

5) Мясо следует подвесить в хорошо проветриваемом помещении, в котором в течение долгого времени можно будет поддерживать температуру от 4 до 12 градусов Цельсия. У меня это лоджия. Оставляем минимум на 3 недели, после чего деликатес будет готов к употреблению. Чем больше изначальный кусок мяса, тем больше времени понадобится на вяление. Для куска весом 1,5 кг идеальный срок - 4-5 недель.

Сыровяленое мясо в домашних условиях: быстро, не хлопотно и очень вкусно!

04.03.2018101< 1002 мин 30 секунд101 просмотр. Уникальные посетители страницы.< 100 дочитываний, 95%. Пользователи, дочитавшие до конца.2 мин 30 секунд. Среднее время полного прочтения публикации.

-9
-10

сыровяленое мясо с ароматными специями и чесночком — вкуснейшее национальное белорусское блюдо! Преимуществ перед магазинными аналогами у него масса: никаких консервантов, кроме соли, длительный срок хранения, простота приготовления и, конечно же, непревзойденный вкус… В Белоруссии традиционно готовят полендвицу из свинины, выбирая не слишком толстые куски мяса, чтобы они полностью смогли провялиться. Но ты можешь взять и телятину, и даже куриную грудку (в этом случае полендвица получится посуше).

1 кг свинины (длинная спинная мышца или бескостная корейка)

3 ст. л. соли

1 головка чеснока

2 ч. л. семян тмина

2 лавровых листа

1 ч. л. семян кориандра

1 ч. л. сухой горчицы в зернах

1 ч. л. смеси перцев (порошок)

Промой мясо, обсуши при помощи бумажного полотенца. Обваляй мясной кусочек в соли, можешь также сделать ему массаж, и помести в подходящий контейнер с крышкой. Контейнер отправь в холодильник на 2–3 суток, периодически заглядывая и сливая выделившийся сок.

Приготовь смесь специй. Чеснок очисти, пропусти через пресс, разотри его с семенами тмина, измельченным лавровым листом, кориандром, зернами горчицы, перцем, добавив щепотку соли. Хорошо, если у тебя есть ступка для таких целей, в ней это делать очень удобно.

По истечении положенного срока достань мясо из контейнера, хорошенько натри пастой из специй и заверни в марлю, сложенную вдвое, или тонкое льняное полотенце. Обмотай ниткой, чтобы получился своеобразный кокон, и подвесь прямо на кухне, где воздух посуше.

Полендвица готова через 3–4 дня, но можно выдержать и еще, чтобы дополнительно подсушить, после чего разматывай нитку и наслаждайся!

Еда
6,93 млн интересуются