Давно хотел попробовать это блюдо, да всё руки не доходили. Хотелось сравнить с оригинальными варениками, так как я очень их люблю. В этот раз подготовился и твёрдо решил, буду лепить или катать, не знаю, как правильно.
Достал и помыл картофель.
Почистил от кожуры и нарезал дольками.
Поставил на огонь и посолил.
Взял морковку с луком.
Помыл и почистил.
Морковку пропустил через крупную тёрку, лук нарезал кубиками.
Подогрел подсолнечное масло на сковородке.
Поджарил на сковороде лук.
К жареному луку отправил морковь.
Когда картофель отварился, высыпал к нему в кастрюлю жареные лук с морковкой.
Намял толкушкой пюре в кастрюле.
В остывшее пюре добавил два яйца и перемешал.
Достал муку и стал мешать картофельное тесто, наверное это так называется.
Когда тесто было готово.
Накрутил из него палочки.
Нарезал на кусочки.
Поставил кипятиться подсоленную воду.
Когда вода закипела, отправил в кастрюлю приготовленные вареники.
Варил дольше обычных вареников, 15 минут точно.
Кушал их со сметаной, было вкусно, но настоящим вареникам ленивые уступают.
Если статья понравилась, рассчитываю на лайк, а можно и подписаться на канал.