Найти в Дзене
"Крымские блюда"

"Солянка лесная" - Вкусная, простая.

Оглавление

Постная, диетическая солянка. Очень проста в приготовлении.

Домашняя солянка...
Домашняя солянка...

Ингредиенты:

Опята - 400 грамм.

Капуста свежая - 300 грамм.

Капуста квашеная - 300 грамм.

Лук репчатый - 2 штуки.

Морковь - 2 штуки.

Паста томатная - 80 грамм.

Сахар - 1 чайная ложка.

Масло растительное - 2 столовые ложки.

Соль - (По вкусу)

Перец - (По вкусу)

***

Укроп - (При подаче)

Маслины - (При подаче)

Лимон - (При подаче)

Приготовление:

1. Очищаем опята, моем и отвариваем в течении 30 минут. Квашеную капусту так же отвариваем 30 минут, отвар важно не сливать. Лук и морковь очищаем, нарезаем мелко и отправляем на заранее разогретую сковороду с маслом, доводим до золотистого цвета, затем высыпаем отваренные грибы, тушим. Спустя 5 минут добавить томатную пасту и тушим еще 5 минут.

2. Все ингредиенты совмещаем, в емкость где варилась капуста, варим 10-15 минут, готово. Для подачи использовать укроп, лимон и маслины. Дать настояться 10 минут, готово. Приятного аппетита!!! Не забываем подписаться и палец вверх.