Пончики, приготовленные по этому рецепту, получаются воздушные, мягкие, с хрустящей корочкой и золотистым бочком. Подавать можно со сгущенкой, вареньем, заварным кремом или йогуртом. Из этого количества теста. Получается 40-45 пончиков.
Ингредиенты
2 яйца
0,5 л молока
150 гр. сливочного масла (маргарина)
50 гр. сахара
Щепотка соли
10 гр. сухих дрожжей
100 мл теплой воды
Мука
ванилин
Приготовление
Подогреваем на огне или в микроволновке молоко, добавляем воду, сахар и дрожжи. Отставим в сторону на 15-20 минут, чтобы разошлись дрожжи.
Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, ванилин, соль и взбалтываем венчиком. Теперь понемногу добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто, не очень забитое мукой, но и не жидкое.
Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на 60-90 минут, пока оно не увеличится вдвое. Если тесто увеличилось вдвое раньше, начинайте готовить пончики.
Раскатываем тесто, вырезаем стаканом или рюмкой заготовки и даем им еще полежать минут 15, пока не поднимутся. Готовим в раскаленном масле, обжаривая с двух сторон. Пончики не должны касаться дна и друг друга. Вынимаем на бумажные полотенца, для удаления излишков масла. Посыпаем сахарной пудрой или начиняем любимой начинкой. Подаем к столу. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш канал, помогая нам развиваться!