Найти в Дзене
Домовёнок

Тонкие блины на молоке - рецепт

Оглавление

Рецепт приготовления блинов с дырочками.

Ингредиенты:

Молоко - 800 мл

Яйца - 1 шт

Соль - 1щепотка

Сахарный песок - 1 ст.л

Мука - 1,5-2 стакана

Масло подсолнечное - 30 мл

Приготовление:

Начинается масленичная неделя, все будут ходить друг к другу в гости. Удивите своих гостей замечательными тонкими блинчиками с дырочками!

Яйцо с сахаром и солью взбить венчиком, влить молоко и хорошо пермешать.

Затем всыпьте по чуть-чуть муку, чтобы не было комочков постоянно взбивайте венчиком.

Готовое блинное тесто отложите на 5-10 минут, пусть немного постоит. Если тесто полчиль густое, тогда разведите его молоком до нужной консистенции. Смотрите, чтобы у тесто консистенция была "блинной": не густое и не жидкое, среднее.

В тесто влить подсолнечное масло, перемешать и можно печь блины.

Блины выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон до подрумянивания.

Подават приготовленные на молоке тонкие блины с дырочками с медом, со сметаной, кленовым сиропом, йогуртом, соленой семгой, вареньем ,форелью, сыром и т.д.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются