Рецепт приготовления блинов с дырочками.
Ингредиенты:
Молоко - 800 мл
Яйца - 1 шт
Соль - 1щепотка
Сахарный песок - 1 ст.л
Мука - 1,5-2 стакана
Масло подсолнечное - 30 мл
Приготовление:
Начинается масленичная неделя, все будут ходить друг к другу в гости. Удивите своих гостей замечательными тонкими блинчиками с дырочками!
Яйцо с сахаром и солью взбить венчиком, влить молоко и хорошо пермешать.
Затем всыпьте по чуть-чуть муку, чтобы не было комочков постоянно взбивайте венчиком.
Готовое блинное тесто отложите на 5-10 минут, пусть немного постоит. Если тесто полчиль густое, тогда разведите его молоком до нужной консистенции. Смотрите, чтобы у тесто консистенция была "блинной": не густое и не жидкое, среднее.
В тесто влить подсолнечное масло, перемешать и можно печь блины.
Блины выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон до подрумянивания.
Подават приготовленные на молоке тонкие блины с дырочками с медом, со сметаной, кленовым сиропом, йогуртом, соленой семгой, вареньем ,форелью, сыром и т.д.
Приятного аппетита!