Постные котлеты приготовлены из крупы (гречки и перловки) и овощей с томатным и грибным соусом.
Ингредиенты:
Для котлет:
- 0,5 стакана гречихи,
- 0,5 стакана перловки,
- 1-2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1-2 шт. картофеля,
- соль и перец - по вкусу,
Для грибного соуса:
- 250-300 г грибов,
- 1-2 луковицы,
- 1 ст.л. муки,
- 2-3 ст.л. растительных сливок (сухих),
- соль и перец - по вкусу,
Для томатного соуса:
- 1-2 помидора,
- 1-2 ст.л. томат-пасты,
- 1-2 луковицы,
- 1 пучок зелени кинзы,
- сахар, острый красный перец и соль - по вкусу.