Найти в Дзене
Cookhelper.ru

САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ

Это блюдо по праву считается визитной карточкой греческой кухни. Но это не помешало этому греческому гостю обосноваться на столах многих кухонь мира. В этом нет ничего удивительного, ведь настоящий греческий салат, приготовленный с учетом всех тонкостей рецептуры, является блюдом просто невероятного вкуса и аромата. Греческий салат можно встретить практически в любом кафе или ресторане, но также просто приготовить его самостоятельно и удивить свою семью простым, но по-настоящему гениальным рецептом.

 ИНГРЕДИЕНТЫ 
помидоры - 3 шт, огурцы (небольшие) - 2-3 шт, красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) - 0,5-1 шт, перец болгарский (зеленый или желтый) - 1 шт, маслины (б/к) - 2-3 столовых ложки, брынза или фета - 100-150 г оливковое масло - 2 столовых ложки, красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки, орегано (сушеный), соль, свежемолотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Подготовить ингредиенты.

Шаг 2


Все овощи для салата следует нарезать не слишком мелко. Томаты помыть, нарезать кубиками и отправить в миску. Совет. Томаты для греческого салата стоит брать спелые и ароматные, лучше всего разных сортов, тогда и вкус салата будет насыщеннее.

Шаг 3


Очистить и нарезать перьями лук. Отправить лук к томатам.

Шаг 4


Огурец помыть и провести по кожице огурца вилкой, продавливая бороздки. Это придаст огурцу более эстетический вид, и в салате он будет выглядеть интереснее. К тому же заправке будет легко проникнуть в него со всех сторон. Разрезать огурец вдоль, а затем на ломтики толщиной примерно 2—3 мм. Добавить к томатам и луку.

Шаг 5


Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать перец на 4 сегмента, затем порезать соломкой. Добавить перец к остальным овощам.

Шаг 6


Укроп и мяту мелко порезать и добавить в салат. Совет. Можно не добавлять в греческий салат мяту, однако она придает салату особую свежесть.

Шаг 7


Маслины порвать руками на кусочки — так их вкус будет насыщеннее. Отправить в миску к овощам.

Шаг 8


Заправить салат уксусом, маслом, солью и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно

Шаг 9


Сыр разделить на четыре куска. Подавать салат в порционных тарелках с кусочком феты, полив оливковым маслом и приправив орегано. Готово! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ помидоры - 3 шт, огурцы (небольшие) - 2-3 шт, красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) - 0,5-1 шт, перец болгарский (зеленый или желтый) - 1 шт, маслины (б/к) - 2-3 столовых ложки, брынза или фета - 100-150 г оливковое масло - 2 столовых ложки, красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки, орегано (сушеный), соль, свежемолотый перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Шаг 2 Все овощи для салата следует нарезать не слишком мелко. Томаты помыть, нарезать кубиками и отправить в миску. Совет. Томаты для греческого салата стоит брать спелые и ароматные, лучше всего разных сортов, тогда и вкус салата будет насыщеннее. Шаг 3 Очистить и нарезать перьями лук. Отправить лук к томатам. Шаг 4 Огурец помыть и провести по кожице огурца вилкой, продавливая бороздки. Это придаст огурцу более эстетический вид, и в салате он будет выглядеть интереснее. К тому же заправке будет легко проникнуть в него со всех сторон. Разрезать огурец вдоль, а затем на ломтики толщиной примерно 2—3 мм. Добавить к томатам и луку. Шаг 5 Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать перец на 4 сегмента, затем порезать соломкой. Добавить перец к остальным овощам. Шаг 6 Укроп и мяту мелко порезать и добавить в салат. Совет. Можно не добавлять в греческий салат мяту, однако она придает салату особую свежесть. Шаг 7 Маслины порвать руками на кусочки — так их вкус будет насыщеннее. Отправить в миску к овощам. Шаг 8 Заправить салат уксусом, маслом, солью и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно Шаг 9 Сыр разделить на четыре куска. Подавать салат в порционных тарелках с кусочком феты, полив оливковым маслом и приправив орегано. Готово! Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов на http://cookhelper.ru/