Нужные продукты:
- 1 грудинка, 200 жирного свиного мяса,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 долька чеснока,
- 2 ложки панировочных сухарей,
- 2 булочки (не сладкие),
- 50 гр копченого сала,
- 2 яйца,
- соль,
- черный перец,
- майоран,
- зелень петрушки.
Приготовление:
Мясо обрезаем от костей, кость разрежем на четыре части и отложим в сторону. Грудинку и свиное мясо вместе с замоченными в молоке булочками пропустим два раза через мясорубку.
Сало режем на мелкие кусочки и жарим вместе с луком и чесноком. В перекрученное мясо положим зелень петрушки и хорошо размешаем. По вкусу посолим, сыпем черным перцем и майораном и одно сырое яйцо,размешаем с панировочными сухарями. Второе яйцо хорошо взобьем в тарелке. Руки мокнем в яйцо и из перекрученного мяса формируем котлеты, которые похожи на форму грудинки и в каждую котлету положим косточку.
Котлеты помажем яйцом и брызгаем жиром и жарим в духовом шкафу, изредка брызгая, до полной готовности.
С капустой или кабачками подаем на стол.
Обязательно ставьте лайк если понравилась запись!
Не забудьте подписаться на канал!