Найти тему
Салат из огурцов с мясом ве-ча
Очень вкусный и необычный салат с корейской кухни. Готовится он легко и быстро. В нем много витаминов, выглядит очень аппетитно. Этот салат украсит и разнообразит ваш стол. Время приготовления: 1 ч. 45 мин. Кол-во порций: 4. Кухня: Корейская. Необходимые продукты: • 600 гр огурцов, • 150-200 гр говяжьего мяса, • 1-2 шт болгарского перца, • кинза, • 1 луковица, • 2-3 зубчика чеснока, • соль, сахар, специи, • масло подсолнечное, масло кунжутное, • кориандр, соевый соус, черный, красный перец...
4 года назад
Торт Наполеон
Торт Наполеон – пожалуй, единственный торт, ставший именем нарицательным для российского кулинарного искусства. Ведь, скорее всего не найдется ни одного человека, который бы не попробовал торт Наполеон, известный, между прочим, не только на территории России, но и по всему миру. Торт Наполеон – один из немногих тортов, который может похвастаться таким большим количеством вариаций историй создания. Причем сколько стран – столько историй. Самые распространенные из них – французская и русская версия...
248 читали · 4 года назад
Полезный суп из шпината
Шпинат по содержанию в нем полезных микроэлементов и витаминов занимает одно из первых мест среди овощей. Блюда из шпината вкусные и очень полезные. Предлагаем вашему вниманию одно из таких вкусных и полезных блюд – суп – пюре. Для того, чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо возьмем: - 250 гр. шпината; - приготовим куриный бульон — 1 литр; - 4 штуки картофеля; - немного растительного масла; - небольшую головку репчатого лука; - несколько зубчиков чеснока; - 20 гр. – свежего имбиря; - соль и молотый черный перец по вкусу...
113 читали · 6 лет назад
Рататуй в дни поста
Рататуй считается изысканным и интересным блюдом, но мало кто знает, что на самом деле происходит рецепт этого блюда из времен крестьянских. Крестьяне часто готовили его в летнее время из овощей, которые были им доступны. Что понадобится нам для приготовления? Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: - кабачок среднего размера – 1 шт., - баклажан приблизительно такого же размера – 1шт. - небольшая луковица – 1 шт., - помидоры небольшие – 3 шт., - сладкий болгарский перец – 1 шт...
175 читали · 6 лет назад
Кабачковый торт
Кабачки в нашей стране любят испокон веков. Как их только не готовят, их и жарят и запекают, солят, маринуют, делают из них оладьи и т.д. но не каждый слышал о том, что из кабачков готовят еще и торты. Это очень обрадует тех, кто вечно сидит на диете, ведет здоровый образ жизни и тех, кто соблюдает церковные посты. Для того, чтобы приготовить этот торт необходимо взять: - 1 кг кабачков; - два сырых яйца; - один стакан пшеничной муки; - 100 мл свежего молока; - две столовые ложки сметаны; - щепотка соли и черного перца; - три небольших помидора; - майонез - два зубчика чеснока...
268 читали · 6 лет назад
Рецепт шашлыка из баранины
Шашлык из баранины, несмотря на свои восточные «корни» имеет и русскую интерпретацию, которую тоже могут взять себе на вооружение искусные шашлычники. Вообще баранина сбалансирована по содержанию жирности, однако прежде чем задумать из него невообразимое по вкусу блюдо стоит знать, как выбрать правильную баранину. Цвет мяса должен быть нежного неярко-красного цвета. Темный цвет лишь у мяса старого животного. Специфический запах, присущий баранине, тоже является моментом, на который нужно обратить особое внимание...
195 читали · 6 лет назад
Рецепт бананового коктейля
Последнее время пристрастился мой сынулька к банановому коктейлю. Вот гадаю, действительно ли ему коктейль нравится, или это уловка такая? Как хочется ему оттащить маму от компьютера и побыть несколько минут со мной, он ко мне подходит, мягко снимает мою правую ладонь с мышки, и смотрит на меня своими ясными глазками: - Мама, я коктейль хочу… Маме ничего не остается делать, как отправляться на кухню. Ингредиенты для бананового коктейля: - 300 мл молока, - 1 банан, - кубики льда, - 1 ст...
636 читали · 6 лет назад
Постный борщ
Великий Пост (оставим пока что духовную составляющую) это совсем не диета и не повод голодать. Постные блюда могут и должны быть вкусными и интересными. И естественно, особенное место среди них занимает Его Величество Борщ. Готовим постный борщ с фасолью и грибами. Для этого нам необходимо: - масло растительное; - фасоль (консервированная, ее не нужно вымачивать и отваривать предварительно) - 1 банка; - томатная паста; - квашеная капуста 200 гр.; - мука - 1 ст. ложка; - лук репчатый 2-3 шт...
135 читали · 6 лет назад
Рулетики из свинины
Рулетики из свинины с грибной начинкой и в хрустящей панировке – отличная закуска к столу, которая хотя и потребует от вас практически полтора часа приготовления, но комплименты от гостей «Ой, как вкусно!!!» действительно того стоят. Ингредиенты для 6-ти порций блюда: заднетазовая часть свинины – 600 г, шампиньоны – 50 г, масло растительное – 1 стакан, пшеничная мука – 1 стакан, молотые пшеничные сухари – 1 стакан, яйца куриные – 4 шт, пучок петрушки, специи по вкусу. Приготвление: Тщательно промойте грибы и нарежьте их...
6 лет назад
Мясная солянка
Солянка мясная готовится так: - мясо (4-6 видов): копченые колбаски, окорок куриный, свиной и т.д. - огурцы маринованные — 2 шт, - рассол огуречный, - лук — 2 головки, - грибы маринованные — 250 г, - оливки — 200 г, - масло сливочное для жарки — 200 г, - томатная паста — 4 ст. ложки, - сметана, - лимон, - соль, - сахар, - перец. Из расчета на 5 литровую кастрюлю, наливаем 3 литра воды (лучше очищенной) и ставим на огонь. В это время приступаем за нарезку мясных ингредиентов. Сначала нарезаем...
199 читали · 7 лет назад
Как вкусно приготовить пшенную кашу
Для приготовления пшенной каши, нам нужно: - крупа пшено, - тыква, - молоко, - сахар Примерные пропорции: - 1 стакан пшена, - 3 стакана молока, - 500 г тыквы, - 1 чайная ложка сахара, - 1/2 чайной ложки соли. Приготовление: Замачиваем пшено. Сначала его нужно очень тщательно промыть, горчить меньше будет. Замачиваем его, чтобы сократить время готовки. Можно и сразу готовить. В кастрюлю лью воду, вода закипает, кидаю тыкву ( у меня замороженная кусочками -кубиками). Минут 5 тыква варится...
1119 читали · 7 лет назад
Плов с сухофруктами
Ингредиенты: 1 кг специального риса (можно пропаренный), 0,5 кг баранины или говядины, 200 г кураги, 200 г изюма, 200 г чернослива, крупная луковица, 0,5 ч л куркумы, ½ ст мясного бульона, 2 ст л настоя шафрана, 200 г сливочного масла соль – по вкусу. Способ приготовления плова с сухофруктами: Лук нарезать полукольцами (вдоль), обжарить на растительном масле (лучше топленом) без крышки до золотистого цвета. Добавить сухофрукты (предварительно промыть и обсудить), жарить 10 мин. В большое количество кипящей подсоленной воды всыпать промытый рис, варить помешивая...
7 лет назад