Нежный и ароматный рулетик.
Ингредиенты:
Для теста:
Творог 9% жирности 200 грамм
Молоко 3,2% жирности 250 грамм
Яичные желтки 4 шт.
Яичный желток 1 шт. (для смазывания)
Масло сливочное 80 грамм
Масло растительное 30 миллилитров
Мука пшеничная 450-550 грамм
Дрожжи сухие или свежие 8 грамм или 16 грамм
Сахар 4 чайных ложки
Соль 1 чайная ложка
Для начинки:
Брынза 400 грамм
Сметана 150 грамм
Зелёный лук 100 грамм
Петрушка 100 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Нагреть половину молока для теста до температуры 36-38 градусов. Добавить в молоко дрожжи и 1 чайную ложку сахара, перемешать и дать подняться, 10-12 минут. Нагреть оставшееся молоко почти до кипения, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, оставшийся сахар и соль, перемешать (чтобы масло полностью растаяло). В молочную смесь отправить творог и перемешать при помощи блендера. Затем добавить желтки, растительное масло и дрожжевую смесь и снова хорошо перемешать. Не переставая перемешивать сначала блендером, а потом руками постепенно всыпать просеянную муку (по консистенции тесто должно получиться мягким и эластичным). Тесто отправить в миску и смазать растительным маслом, накрыть и дать отдохнуть 2 часа (тесто должно подняться).
Для начинки: зелёный лук и петрушку измельчить. Затем немного потомить в сковороде в растопленном масле на слабом огне. Далее смешать с раскрошенной брынзой и сметаной до однородного состояния.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (толщиной примерно 7-8 мм). Затем ровным слоем выложить начинку, оставить свободным 1,5 см с короткого края. Начиная с короткого края свернуть рулет. Затем рулет выложить на противень застеленный пергаментом швом вниз. Рулет смазать желтком и выпекать 45-50 минут.
Приятного аппетита.