Найти тему
boda.еда

Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью

Оглавление

Нежный и ароматный рулетик.

Ингредиенты:

Для теста:

Творог 9% жирности 200 грамм

Молоко 3,2% жирности 250 грамм

Яичные желтки 4 шт.

Яичный желток 1 шт. (для смазывания)

Масло сливочное 80 грамм

Масло растительное 30 миллилитров

Мука пшеничная 450-550 грамм

Дрожжи сухие или свежие 8 грамм или 16 грамм

Сахар 4 чайных ложки

Соль 1 чайная ложка

Для начинки:

Брынза 400 грамм

Сметана 150 грамм

Зелёный лук 100 грамм

Петрушка 100 грамм

Масло сливочное 50 грамм

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Нагреть половину молока для теста до температуры 36-38 градусов. Добавить в молоко дрожжи и 1 чайную ложку сахара, перемешать и дать подняться, 10-12 минут. Нагреть оставшееся молоко почти до кипения, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, оставшийся сахар и соль, перемешать (чтобы масло полностью растаяло). В молочную смесь отправить творог и перемешать при помощи блендера. Затем добавить желтки, растительное масло и дрожжевую смесь и снова хорошо перемешать. Не переставая перемешивать сначала блендером, а потом руками постепенно всыпать просеянную муку (по консистенции тесто должно получиться мягким и эластичным). Тесто отправить в миску и смазать растительным маслом, накрыть и дать отдохнуть 2 часа (тесто должно подняться).

Для начинки: зелёный лук и петрушку измельчить. Затем немного потомить в сковороде в растопленном масле на слабом огне. Далее смешать с раскрошенной брынзой и сметаной до однородного состояния.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт (толщиной примерно 7-8 мм). Затем ровным слоем выложить начинку, оставить свободным 1,5 см с короткого края. Начиная с короткого края свернуть рулет. Затем рулет выложить на противень застеленный пергаментом швом вниз. Рулет смазать желтком и выпекать 45-50 минут.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются