Как правило, макароны по-флотски готовят с мясом. Но сделав с печенью, вымоченной в молоке, вы получите домашнее блюдо с неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- печень кролика - 300 гр
- молоко - 150 гр
- лук - 2 шт
- масло подсолнечное - 50 мл
- помидоры - 150 гр
- чеснок - 3 дольки
- макароны - 400 гр
- вода - 250 мл
- соль - 1/2 ст.л.
- перец по вкусу
- лавровый лист - 2 шт
Шаги
- Печень кролика, предварительно вымыв в холодной воде, нарезаем некрупными кусочками. Заливаем холодным молоком и оставляем на 20-30 минут. После вымачивания в молоке приготовленная печень будет сочной, нежной и невероятно вкусной.
- Пока печень вымачивается в молоке, нарезаем лук полукольцами и пассеруем лук в подсолнечном масле. Пассерованый лук в блюде будет ароматнее и мягче.
- Вместо томатной пасты нарезаем свежие помидоры не очень крупно. После того, как отпассеруется лук, выкладываем помидоры и обжариваем в течение 10 минут. Уже на данном этапе можно добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить 2-3 дольки чеснока, не нарезая.
- Далее выкладываем вымоченную в молоке печень и тушим в помидорно-луковой смеси в течение 15 минут.
- В практически готовую печень закладываем макароны или крупную вермишель. Готовим макароны в соку печени и помидоров в течение 5 минут. За это время макароны вберут в себя вкус и аромат ингредиентов блюда. Затем доливаем немного кипяченой воды, при необходимости добавляем соль, лавровый лист. Готовим еще в течение 8-10 минут.
- Выключаем, даем постоять в течение 15-20 минут и после чего подаем на стол. К макаронам можно подать молоко или приготовить соус из майонеза и аджики.
Поэтапный рецепт можно посмотреть на нашем сайте: https://foodman.club/recipe/makarony-po-flotski-s-pechenyu-krolika/.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!