Найти в Дзене
Завтрак по-голливудски
Хотите «звездной» жизни? Предлагаем вашему вниманию рецепт завтрака а-ля «я – кинозвезда». Кофе, в  составе которого эспрессо, какао и воздушная шапка из взбитых сливок. А на десерт – панкейки с арахисовой пастой. Ну а чтобы уложиться в дневную норму и помещаться на ковровую дорожку, сделаем наш десерт низкокалорийным. Для этого добавим в панкейки сахарозаменитель вместо сахара, рисовую муку и заменим Нутеллу арахисовой пастой. Кофе по-голливудски Ингредиенты Пошаговый рецепт 1. Заварить крепкий кофе...
3 года назад
Чай, который нас сплотил
Некоторые семьи собираются всем составом на ужин в выходной день. Кто-то отмечает Новый год только у родителей. У кого-то принято, чтобы муж по выходным готовил завтрак. Некоторые семьи выезжают на рыбалку несколькими поколениями. Предлагаем интересную традицию для вас: семейное чаепитие по выходным. Испеките пирог и заварите ароматный напиток. Затем застелите стол красивой скатертью и достаньте любимый сервиз...
3 года назад
Как в субботу поспать подольше: лайфхак для мам
Хочется начать выходной день спокойно, провести время с близкими и никуда не спешить? Как следует выспаться, проснуться без будильника и выйти из спальни, ощущая аромат свежеприготовленного завтрака… Конвертики из лаваша – блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар. Попросите мужа и детей приготовить его вместе, а сами поспите еще полчасика. А еще такая закуска спасет от нашествия неожиданных гостей, которых срочно нужно накормить. Или от внезапно проголодавшихся детей. Кстати, лаваш – универсальный помощник на вашей кухне...
3 года назад
Между нами тает лед
А вы знаете, что сегодня Всемирный день объятий? Впервые его отметили в США, в 1986 году. И тогда у него был статус национального праздника. Традиции гласят, что заключить в дружеские объятия вы можете даже незнакомых людей. Ученые считают, что обнимашки улучшает работу нервной системы, повышают иммунитет и уровень гормона счастья в крови. Наше настроение поднимается, тревоги уходят прочь и жизнь сразу кажется веселей. Американский психотерапевт Вирджиния Сатир в середине прошлого века выдвинула интересную теорию...
3 года назад
Внутри текста – подарок для поклонников морепродуктов
Есть в американской кухне особенный суп, который называется клэм-чаудер. Клэм – это слово, которое обозначает пригодных к пище моллюсков, кроме мидий и устриц; чаудер – похлебку. Бывает двух видов: новоанглийский с молоком или манхэттенский с помидорами. Говорят, что впервые такое блюдо приготовили в 16м веке, в регионе США, который называется Новая Англия. Идея добавить моллюсков в похлебку возникла из-за того, что их было легко собрать. Нежный сливочный вкус этого крем-супа из моллюсков и бульона запомнится вам надолго! Итак, готовим не совсем классический новоанглийский чаудер...
3 года назад
Вознеси меня, тирамису
Как вы относитесь к тирамису?  Мы его нежно любим и считаем логичным, что такой десерт появился именно в Италии – стране, в которой из простых продуктов готовят невероятные шедевры кулинарии. С итальянского «Tiramisù» переводится как «вознеси меня». Этот прекрасный десерт появился сравнительно недавно: в 20м веке. Его авторство приписывают разным людям, время создания также упоминают разное: от 50х до 80х годов прошлого века. Некоторые специалисты считают, что впервые...
3 года назад
Январь: время пить глинтвейн
Как мы уже говорили, в каждой стране есть свои согревающие напитки. Сегодня хотим подробнее рассказать о глинтвейне. Это горячий напиток на основе красного вина, которое нагревают с медом, специями и фруктами. Чаще всего встречается в Австрии, Германии, Италии, Швейцарии, Польше, Эстонии, Финляндии. В последнее время и в нашей стране глинтвейн становится все более популярным. И пик его востребованности приходится, конечно, на зиму. Если в этом сезоне вы еще ни разу не варили глинтвейн, то конец января...
3 года назад
Яблочный пирог с Туманного Альбиона
Какой десерт обычно готовят из яблок? Мы чаще всего слышим про шарлотку: вкусный пирог, простой в приготовлении. Версий возникновения этого блюда множество. И каждая из них звучит достаточно правдиво. Кто-то считает, что рецепт предложила Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая, жена короля Великобритании Георга III. По другой версии, пирог назвали в честь нее. Еще говорят, что такому названию блюдо обязано женам немецких пекарей, живших в России в конце XIX века, среди которых часто встречалось имя Шарлотта...
176 читали · 3 года назад
Ливерпульская четверка
Вы знаете, какой сегодня день? Хорошо, а если так: «Yesterday all my troubles seemed so far away»? Если вы не пропели эту фразу и смотрите на нее с недоумением, подсказываем: сегодня Всемирный день Битлз. Легендарной группы, которая известна практически каждому человеку на земном шаре. Надеемся, что вы уже пробовали одно из главных блюд английской кухни. Если же откладывали на потом, знайте: идеальный момент настал. Давайте готовить нашу версию фиш энд чипс – треску в пивном кляре и картофель фри с паприкой...
3 года назад
Лазанья а-ля ЗОЖ или Как мы заменили тесто кабачками
Продолжаем делиться рецептами интересных блюд. И сегодня предлагаем вашему вниманию сытное и аппетитное кушанье: лазанью! Упоминание о традиционной лазанье встречается в итальянских кулинарных книгах 13-14 веков. Само же название блюда, по одной из версий, происходит от древнегреческого слова «λάγανον», что означает разновидность раскатанного теста. Итальянцы, в зависимости от региона, кладут в лазанью разные начинки: мясной фарш, грибы, кабачки, помидоры, картофель, крапиву, шпинат, цикорий, грецкие орехи...
3 года назад
Как насчет небольшого детокса?
Как вы знаете, наш канал прежде всего – про еду. Поэтому мы против голодовки! И в то же время понимаем, что в середине января у многих людей организм уже запросил «пощады» и настойчиво предлагает переключиться на более легкие блюда. Думаем, вы знаете, что яблоки, свекла и грецкие орехи очень полезны? Говорят, если употреблять свеклу каждый день, она повысит иммунитет благодаря множеству витаминов, которые в ней содержатся. А еще поможет держать в тонусе наше сердце, сосуды и нервную систему. Правда, если у вас диабет, проблемы с почками или желчным – лучше есть свеклу в умеренных количествах...
3 года назад
Шулюм, шурбо или чорба?
У вас есть в запасе волшебные блюда, которые помогают прийти в себя на следующий день после праздничных пиршеств? Если нет, предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно ароматного и вкусного супа под названием шурпа. Его название происходит из тюркского и таджикского языков, и обозначает густой суп или бульон. Распространен в некоторых мусульманских странах и у народов, которые соседствуют с тюрками и таджиками. Готовят и называют это блюдо по-разному. Например, «чорба» в Молдавии и на Балканах, «шулюм» на Кавказе и «шурбо» в Таджикистане...
144 читали · 3 года назад