Сладкий плов с сухофруктами необыкновенно вкусный! Среди его поклонников – вегетарианцы, дети, сторонники здорового образа жизни и просто сладкоежки. Предлагаем вам простой и доступный рецепт сладкого плова с сухофруктами.
Существует несколько способов приготовления плова с сухофруктами. Сухофрукты можно тушить отдельно, можно добавлять в рис при отваривании. Необычный и интересный вкус придадут плову орехи. Вместо риса некоторые используют бобовые, пшеницу, кукурузу, пшено, крупяное ассорти. Из специй в сладкий плов с сухофруктами добавляют куркуму, шафран, зиру, корицу. При разной технологии даже из одинаковых продуктов получится непохожий плов.
Сладкий плов с сухофруктами традиционно готовят в Азербайджане, Армении, Узбекистане, Казахстане, Туркменистане.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис, 2 стакана
- курага, полстакана
- изюм, полстакана
- инжир, полстакана
- чернослив, полстакана
- финики, полстакана
- сливочное масло, полстакана (топленое)
- соль, щепотка
- сахар, по вкусу