Найти в Дзене

Домашний холодец из говядины и курицы

Оглавление

Описание приготовления:

Голяшка говяжья – это нижняя часть ноги говяжьей туши, содержащая крепления и сухожилия. Чаще всего холодец говяжий готовят именно из говяжьей голяшки по причине большого количества мяса и насыщенного и концентрированного клейкими веществами бульона из него. Долгое томление мяса на слабом огне помогает бульону отлично застыть и держать форму! А какой превосходный вкус имеет такой холодец, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту!

Ингредиенты:

  • Говяжья голень — 1,5-2 Килограмма
  • Курица — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Пучок (для украшения)
  • Соль, перец горошком — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Домашний холодец из говядины и курицы"

Итак, для холодца нужна говяжья голяшка, можно брать как нижнюю, так и верхнюю часть, одна курица и специи. Вымойте всё мясо и приступим.Положите все мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите мясо несколько минут, можно чуть дольше.Теперь слейте полностью всю воду, вымойте кастрюлю и мясо.Залейте повторно мясо чистой фильтрованной водой, доведите до кипения. Убавьте максимально огонь и томите мясо под крышкой 5 часов. Обязательно снимайте пенку и лишний жир, тогда холодец будет прозрачным.За час до окончания варки положите лук, морковь, специи и соль.Удалите специи из бульона, достаньте лук и морковь (ее можно использовать для украшения холодца).На дно формы положите зелень, морковь.Сверху кусочки говядины и курицы.Залейте бульоном и уберите в холод на ночь. Утром переверните форму на плоскую терелочку и готово! Чтобы холодец быстро отошел от стенок формы, ее пару секунд подержите над паром.Можно оформить холодец и другим способом, без переворачивания. Для этого положите на дно тарелочки мясо, а сверху зелень и морковь.Залейте прозрачным бульоном и уберите в холод на ночь.Мой холодец застыл уже через 2 часа, благодаря тонкому слою мяса. Он отлично держит форму, я просто перевернула его на блюдо и он легко отстал от формы.
Итак, для холодца нужна говяжья голяшка, можно брать как нижнюю, так и верхнюю часть, одна курица и специи. Вымойте всё мясо и приступим.Положите все мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите мясо несколько минут, можно чуть дольше.Теперь слейте полностью всю воду, вымойте кастрюлю и мясо.Залейте повторно мясо чистой фильтрованной водой, доведите до кипения. Убавьте максимально огонь и томите мясо под крышкой 5 часов. Обязательно снимайте пенку и лишний жир, тогда холодец будет прозрачным.За час до окончания варки положите лук, морковь, специи и соль.Удалите специи из бульона, достаньте лук и морковь (ее можно использовать для украшения холодца).На дно формы положите зелень, морковь.Сверху кусочки говядины и курицы.Залейте бульоном и уберите в холод на ночь. Утром переверните форму на плоскую терелочку и готово! Чтобы холодец быстро отошел от стенок формы, ее пару секунд подержите над паром.Можно оформить холодец и другим способом, без переворачивания. Для этого положите на дно тарелочки мясо, а сверху зелень и морковь.Залейте прозрачным бульоном и уберите в холод на ночь.Мой холодец застыл уже через 2 часа, благодаря тонкому слою мяса. Он отлично держит форму, я просто перевернула его на блюдо и он легко отстал от формы.
Еда
6,93 млн интересуются