Найти тему
Мой вкусный дневник

ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ — ПРОСТО И БЮДЖЕТНО

Приготовление холодца считается длительным и трудоемким процессом. Для того чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо приобрести определенные части туши, тщательно обработать и разделать их. Если не нужно большое количество холодца, мало времени, даме поможет "ленивый" рецепт этого блюда.

Используя несложный рецепт, можно получить примерно килограмм вкусного мясного продукта, не затрачивая большого количества времени и денежных средств.  Будет вполне достаточно двух бедрышек курицы и 1,5 ложек желатина.

Что потребуется хозяйке

  • примерно 300 граммов мяса курицы;
  • 20 граммов желатина;
  • половинка небольшой луковицы;
  • одна маленькая морковка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько горошин перца, 2 лавровых листа.

Последовательность приготовления

-2

Подготовленный кусочек курицы кладут в кастрюлю, добавляют литр холодной воды, доводят до кипения.

-3

Пока мясо закипает, подготавливают овощи и специи: разрезают на половинки 2-3 зубчика чеснока, крупно нарезают морковь и лук.

-4

После закипания мяса, удаляют с бульона пленку и добавляют в него специи. Чтобы предотвратить повышенное содержание соли в готовом блюде, соль пока не добавляют.

Курица должна повариться примерно 1,5- 2 часа на минимальном огне. Чтобы вода не выкипала, кастрюлю накрывают крышкой. Идеально подойдет для приготовления «ленивого» холодца мультиварка, работающая на режиме «Тушение».

-5

Пока мясо варится, желатин заливают прохладной водой, и оставляют его для разбухания.

-6

Спустя 1,5- часа можно утверждать, что курица готова, мясо хорошо разделится. После того как мясо, извлеченное из бульона, немного остынет, от него отделяют косточки и разбирают на волокна. Это можно сделать руками.

-7

Тщательно процедив готовый бульон, 2,5 стакана полученной жидкости переливают в кастрюльку и добавляют разбухший желатин. Чтобы желатин растворился полностью, смесь нагревают на минимальном огне, не доводя до кипения.

-8

Теперь добавляют соль. Горячий холодец может показаться немного пересоленным, но при остывании кажущийся избыток соли нивелируется.

-9

Бульон переливают в форму, в которой находится мясо, прибавляют оставшийся чеснок, предварительно пропустив его через пресс, и оставляют на столе до остывания. Чтобы мясо распределилось равномерно, слегка застывший холодец аккуратно перемешивают. Для полного застывания холодец убирают в холодильник.

-10

На поверхности застывшего холодца почти нет жира. По внешнему виду он практически не отличается от «настоящего». Отрезав кусочек, добавив горчицу или хрен, можно наслаждаться вкусом и запахом «бюджетного» холодца.

Источник: Просто и вкусно

Спасибо за просмотр. << Здесь >> вы можете просмотреть другие ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ в моем дневнике. Если понравилось - подписывайтесь на канал и ставьте лайк!