Найти в Дзене
Заголовок Рулеты из сельди - отличное украшение стола и отменная закуска
Слабосоленая сельдь - сама по себе прекрасная закуска, а рецептов с этим ингредиентом существует множество. Недавно мне попался оригинальный рецепт рулетов из этой рыбки. Однажды испробовав его, я уже не могу отказаться от его приготовления. Теперь это мое излюбленное блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол и разнообразить самый обычный ужин.  Соорудить такую закуску можно за несколько минут, а выглядит она очень презентабельно и отличается отменным вкусом. Нам потребуется только...
7 лет назад
Как пожарить шашлык без костра, углей и мангала?
Если хочется шашлыка, но нет возможности выйти или выехать на природу и развести настоящий костер, то можно обойтись и без него! Оказывается, аппетитный шашлык "с дымком" можно пожарить и в городских условиях, в самой обычной духовке. И понадобится для этой процедуры, кроме самого мяса, непосредственно духовка и простая трехлитровая банка. И можно начинать колдовать! Что нужно, чтобы приготовить настоящий шашлык без костра, углей и мангала: Как сделать шашлык в стеклянной банке Для начала промываем мясо и нарезаем его на некрупные куски, как на обычный шашлык...
700 читали · 7 лет назад
Нежнейшая куриная колбаса, приготовленная с любовью на домашней кухне, что может быть вкуснее!
- Соль, перец черный, мускатный орех по вкусу; - Итальянские травы для оболочки. Приготовление: 1. Курицу тщательно моем, режем кубиками, измельчаем в комбайне. Это важно: когда в измельчитель помещают чуть подмороженное мясо, нож прибора будет его рубить, а не превращать в некое пюре, если бы оно было теплым. Замечу, для нашего рецепта потребуется именно кашеобразный фарш, поэтому мясо берем неохлажденное. Солим, перчим, я еще кладу молотый мускатный орех, совсем немного — ради усиления вкуса. 2...
7 лет назад
Пражское сало в пакетиках
Для приготовления «Пражского сала в пакетиках» мне потребуются следующие ингредиенты: Для начала, мне нужно разделить свиную грудину на равные части. Я порежу ее на 4 одинаковые части. Позже вы поймете, для чего я так сделала. Затем мне нужно нашинковать 2 головки чеснока, для ускорения процесса я воспользуюсь блендером, если у вас его нет, то подойдет и обычная чеснокодавка. После того, как все приправы готовы к использованию. Берем нарезанные 4 кусочка грудинки и натираем перцем, солью, чесноком и приправой...
7 лет назад
Приготовление зелёной аджики: сплетение секретов вкуснейшего "огненного" соуса с тайнами долголетия!
Зелёная аджика – знаменитый острый соус, без которой многие блюда на столе кажутся безвкусными. Эта грузинская приправа прекрасно подходит: - к мясу, приготовленному по различным методикам; - к картошке; - к рыбным блюдам (не ко всяким, но небольшое количество всегда способно придать приятный аромат); - к горячим жидким блюдам; - к жирным блюдам; - ко всевозможным изысканиям гурманов. Многие жители гор считают, что именно зеленый "огненный" соус является причиной того, что они пребывают в прекрасном...
7 лет назад
Быстрый рецепт майонеза без яиц: переходим на здоровое питание
Многие диетологи стараются отучить своих пациентов от добавления майонеза в любимые блюда. Привычная всем заправка придает салатам, горячим закускам пикантности и сочности. Я решила поделиться с читателями оригинальным рецептом майонеза без добавления яиц. Он является альтернативой магазинного продукта, но только еще полезным и натуральным. Приготовления занимает очень мало времени, а результат превосходит ожидания гостей, которых вы решите побаловать традиционным деликатесом. Ингредиенты для вкуснейшего...
7 лет назад
Копченое сало... без копчения!
Оказывается, сало может выглядеть и быть таким же вкусным и аппетитным, как после копчения. Но секрет состоит в том, что коптить его для получения такого результата вовсе не нужно!  Для того, чтобы приготовить этот вкуснейший мясной деликатес, нам понадобится: Для приготовления рассола: Для того, чтобы сделать рассол, все составляющие для него смешиваем, заливаем 1 литром воды, ставим на плиту и доводим до кипения.  Пока рассол закипает, промываем и обсушиваем сало, после чего разрезаем кусок сала пополам...
7 лет назад
Куриная пастрома – самое ароматное и сочное мясо
Куриную пастрому можно готовить вместо колбасных изделий и нарезать на бутерброды или добавлять в салаты. Главное в этом рецепте – это замачивание мяса. Филе получится исключительно сочным, с ароматом ваших любимых трав (я предпочитаю французские травы). Хотя приготовление и длится ровно 15 минут, но на прочие нехитрые приготовления у меня уходит почти 15 часов. Если хотите это блюдо завтра на ужин, надо начать готовить уже сегодня вечером. Для пастромы я использую: - крупную куриную грудку (700-800...
7 лет назад
Как приготовить сало горячим способом "мокрого" посола
Для  приготовления сала «мокрого» посола горячим способом мне нужно приготовить рассол. Для приготовления рассола мне понадобится: - вода 600 миллилитров; - соль 6 столовых ложек; - душистый перец 6 горошин; - кориандр 6 горошин; - лавровый лист; - молотый перец 0,5 чайной ложки; -молотый кориандр 0,5 чайной ложки; - девять зубчиков чеснока; -сахар 4 чайной ложки; Первое, что я сделала – налила в посуду воду, добавила соль, душистый перец-горошек, черный перец-горошек, кориандр, лавровый лист, молотый перец, молотый кориандр...
7 лет назад
СЫРНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С КАЛЬМАРОМ
• 2-3 не больших свежих огурца (можно использовать китайскую капусту) • 2 вареных яйца • 300 г сыра • заправка майонезом Способ приготовления: Изначально нам необходимо приготовить сами корзиночки. Для этого берём сливочное масло и смазываем плоскую миску. Сверху тарелки на мелкой тёрке трём немного сыра, выкладывая его кругом диаметром около 10 см. Затем нам необходимо расплавить этот сыр. Сделать это можно в микроволновке или в разогретой духовке. После даём сырной массе остыть. Для придания нашим корзиночкам формы - я использую стакан...
7 лет назад
Самый легкий способ засолить рыбу в домашних условиях
Я расскажу вам, как приготовить дома потрясающе вкусную селедку. Если вы попробуете этот рецепт – вам больше никогда не захочется покупать уже готовую соленую сельдь в магазине! Открою секрет: такой универсальный рецепт отлично подойдет не только для селедки или скумбрии, но и для всех видов красных рыб. Для засолки 1 кг сельди нам потребуются: Процесс засолки: При подаче такую рыбку  можно порезать кусочками, полить растительным маслом, смешать с маринованным луком, уложить на бутерброды, приготовить с ней какой-нибудь необычный рыбный салат или традиционную селедку под шубой...
7 лет назад
Рецепт вкуснейшего сала: кулинарные уловки или как приготовить правильный рассол
Полезные компоненты, которые содержатся в сале, стали источником здорового питания. Врачи и диетологи рекомендуют употреблять в рационе по несколько кусочков в день. Популярность этого блюда порождает и большое количество рецептов. Вкус сала в основном зависит от способа копчения и приготовленного рассола. Один из вкуснейших рецептов – вареное сало в луковой шелухе. При выборе продукта важно, чтобы сало было я достаточным количеством мясных прожилок. Так готовое блюдо будет более привлекательным и аппетитным...
126 читали · 7 лет назад