Найти тему
boda.еда

Творожный десерт без выпечки

Оглавление

Отличное дополнение к ароматному чаю.

Ингредиенты:

Творог мягкий 500 грамм

Сметана 10% жирности 300 грамм

Желатин 30 грамм

Сахар по вкусу

Фрукты или ягоды по вкусу

Приготовление:

Творог и сметану смешать до однородного состояния. Добавить сахар по вкусу и перемешать. Залить 1 стаканом воды желатин на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь, не доводя до кипения постоянно помешивать пока желатин, полностью не растворится в воде.

В получившуюся творожно-сметанную массу влить тонкой струйкой желатин тщательно перемешать (по консистенции масса должна получиться жидкой). Любые фрукты или ягоды по вкусу выложить на дно формы, затем залить творожно-сметанной массой и отправить в холодильник на 2 часа.

Готовый десерт перед подачей украсить сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются