Отличное дополнение к ароматному чаю.
Ингредиенты:
Творог мягкий 500 грамм
Сметана 10% жирности 300 грамм
Желатин 30 грамм
Сахар по вкусу
Фрукты или ягоды по вкусу
Приготовление:
Творог и сметану смешать до однородного состояния. Добавить сахар по вкусу и перемешать. Залить 1 стаканом воды желатин на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь, не доводя до кипения постоянно помешивать пока желатин, полностью не растворится в воде.
В получившуюся творожно-сметанную массу влить тонкой струйкой желатин тщательно перемешать (по консистенции масса должна получиться жидкой). Любые фрукты или ягоды по вкусу выложить на дно формы, затем залить творожно-сметанной массой и отправить в холодильник на 2 часа.
Готовый десерт перед подачей украсить сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.
Приятного аппетита.