Печенку я готовлю часто. Однако стараюсь делать это по-разному, чтобы блюда не надоедали и радовали новым вкусом. Хочу рассказать про нежные отбивные из печени. Готовить их проще простого, что для занятой хозяйки всегда весьма актуально.
Итак, мы возьмем:
- полкило говяжьей печени
- 150 мл молока;
- небольшую луковицу;
- перец и соль на свой вкус;
- муку для панировки и масло для жарки.
Как видите, набор продуктов минимален. Итак, приступаем к приготовлению.
Очищаем печень от прожилок и пленок и нарезаем ее ломтиками толщиной не более 7мм.
Всыпаем соль в молоко и пробуем на вкус. Молоко должно быть соленым в меру, так вы не ошибетесь. Туда же всыпаем перец и заливаем молоком печенку. Если кусочки не полностью покрыты молоком, можно добавить еще немного.
Теперь можно убрать печень в холодильник на час-два, пусть пропитается молоком как следует.
Лук заранее чистим, режем полукольцами, выкладываем в сковородку и добавляем немного масла. Также оставляем его постоять и пропитаться.
Когда печень настоялась, достаем ее и аккуратно, чтобы мясо не расползлось, отбиваем молоточком. Делать это лучше через полиэтилен, чтобы брызги не разлетались по кухне.
Каждый отбитый кусочек панируем в муке. Ставим на огонь другую сковороду с маслом и в раскаленном масле обжариваем печень до золотистого цвета с двух сторон.
Сразу перекладываем (по мере приготовления) готовые отбивные в сковороду с лучком. Чтобы все было компактно, старайтесь укладывать кусочки не кучкой, а в шахматном порядке.
Ставим сковороду на огонь и ждем, когда она начнет шкворчать. В этот момент заливаем в нее немного кипятка и накрываем крышкой. Убавляем огонь и томим 5 минут. После этого открываем крышку, осторожно перемешиваем, выключаем огонь и держим еще 5 минут под крышкой. Готово!
Эти отбивные настолько нежные, что кушать их можно даже пластиковыми вилками. Кусочки легко отламываются, а вкус у таких отбивных отменный!
Также смотрите: Самый простой рецепт паштета из печени
E�CZv