Когда рождается ребенок, женщина вспоминает о правильном питании. И начинается… На завтрак молочная каша или творожная запеканка, на обед – суп, на ужин тушеные овощи с мясом, компоты… Вдруг выясняется, что у ребенка аллергическая реакция на коровий белок и маме приходится есть кашу на воде. Рисовая или гречневая каша на воде – это привычно, а вот овсянка или пшенная каша без молока и бутерброда с сыром придется не каждому по вкусу. Первое, что приходит в голову это потереть банан или добавить варенье. Еще можно запечь яблоко в духовке (займет минимум 30 минут!) Вариант, но не самый лучший. Когда ребенок подрастет, ему тоже надо будет есть кашу на воде. Можно будет конечно положить в кашу фруктовое или овощное пюре. А теперь представьте, сколько лишних движений: себе одно, ребенку другое, мужу третье, а старшему ребенку четвертое?
После всего выше описанного я пришла к тому, что проще всего во время варки каши (например, пшенной) добавить туда тертое на терке яблоко (грушу, банан) или изюм. Фрукты достаточно поварить 3 минуты, поэтому их добавляем позже, либо замачиваем крупу на ночь, чтобы она сварилась быстрее. Получится вкусная каша, которой можно накормить всех. Кроме того, в такую кашу не нужно класть сахар, что тоже важно в детском питании.
Полезная статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.