Найти тему
Начни с тренировки

Сэндвич с тунцом

Как сделать перекус полезным и питательным? Для этого отлично подойдет овощной салат или сэндвич с тунцом? В этой статье мы расскажем об особенностях приготовления и калорийности продуктов.

Если вы работаете в большом офисе, то не понаслышке знаете, какие проблемы возникают с правильным питанием. Все попытки сделать приемы пищи сбалансированными могут плохо сказаться на фигуре. Выход есть – питательные сэндвичи. Это вариант, который поможет утолить голод. Не отдавайте предпочтение фруктам, так как они обладают высоким содержанием сахара.

Для сэндвича в основном используется рыбные консервы в собственном соку, вареное яйцо, кусочки хлеба из цельнозерновой муки. Вы можете выбирать ингредиенты в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Разнообразить перекус помогут помидоры, ломтики сыра, немного перца.

Технологии приготовления

Чтобы сделать объемный сэндвич, можно использовать баночку консервированного тунца. Сливаем жидкость и перемешиваем с капелькой оливкового масла. Вареное яйцо измельчаем и смешиваем с рыбой.

Чтобы разнообразить вкус рыбы и добавить сэндвичу объем, можно использовать различные овощные добавки. С ингредиентами будут отлично сочетаться листья салата, помидоры, болгарский перец. Для заправки выбирайте обезжиренный майонез, преимущественно европейский производителей. Данный продукт поможет сделать сэндвич вкуснее, сделав вкус запоминающимся. Отдавайте предпочтение черному или серому хлебу. Он идеально подойдет для создания бутербродов.

Энергетическая ценность сэндвича зависит от входящих в него ингредиентов. Она варьируется в пределах от 250 до 550 ккал. Вы можете самостоятельно рассчитать калорийность для своего набора продуктов. Все зависит от количества ингредиентов и их объема.

-2

Если вы не хотите готовить сэндвич, можете отдать предпочтение салату. Для понадобится такой же набор продуктов, как для бутерброда. Мы используем рыбные консервы, вареное яйцо, которые перемешиваются с листьями салата. Для заправки можно использовать оливковое масло. Чтобы разнообразить привычным набор продуктов, можно использовать помидоры черри, красный болгарский перец, огурцы. Пикантный дополнительный вкус блюду могут придать несколько кусочков бекона.

Самое главное правило - не бойтесь экспериментов. Благодаря чутью и любви к разнообразию вы сможете из обыденного блюда сделать произведение искусства. Учитывайте свои желания - можно использовать хлебцы вместо хлеба, добавлять горчицу или различные соусы. Для усиления вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока.