Вкусное и полезное утро! Панкейки из цельнозерновой муки, без яиц и сахара.
Ингредиенты:
цельнозерновая мука 2 ст.
газированная минеральная вода 2,5 ст.
соль 1 ч. л.
сироп топинамбура (агавы, финиковый, кленовый) 1 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
Приготовить тесто: смешать все сухие ингредиенты, добавить сироп и минеральную воду, взбить венчиком.
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом. Налить немного теста, когда начнут появляться "поры" - перевернуть и обжарить с другой стороны. Блины будут получаться достаточно пышными. Повторять, пока тесто не закончится.
Готовые панкейки можно подавать с ягодами, фруктами и сиропом.
Чтобы тесто хорошо размешалось, минеральная вода не должна быть холодной. Если блины прилипают, то в тесто нужно добавить немного муки.
Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.