Очень вкусное блюдо - пельмени. И любят пельмешки многие. А готовить их можно не только по классическому рецепту с фаршем, но и с добавлением капустки.
Ингредиенты:
Капуста квашенная (или свежая)- 300 граммов;
Фарш мясной - 300 граммов;
Соль-по вкусу;
Мука - 3 стаканчика;
Яйцо- 1 штучка.
Процесс приготовления:
1. Замесить тесто, смешав яйцо с мукой и разбавив водой. Тесто должно быть упругим. Не забыть его подсолить чуть-чуть.
2. Капусту смешать с фаршем. Если она свежая, то порезать как можно мельче.
3. Подсолить фарш. Можно также поперчить и добавить каких-нибудь приправ.
4. Разделить тесто на небольшие одинаковые кусочки и раскатать в лепешку. Она должна быть тонкой.
5. В каждую лепешку положить начинку и завернуть, как больше нравится.
6. Согреть воду и подсолить ее. Когда закипит, забросить пельмешки и дождаться их всплывания. Обязательно иногда помешивать. В воду можно кинуть лавровый листик.
7. Варить 5-7 минут.
Подавать пельмени с капустой и фаршем со сметанкой и свежей порубленной зеленью.
Bon appetit!