Найти тему
Амням

Пельмени с капустой и фаршем

Очень вкусное блюдо - пельмени. И любят пельмешки многие. А готовить их можно не только по классическому рецепту с фаршем, но и с добавлением капустки.

Ингредиенты:

Капуста квашенная (или свежая)- 300 граммов;

Фарш мясной - 300 граммов;

Соль-по вкусу;

Мука - 3 стаканчика;

Яйцо- 1 штучка.

Процесс приготовления:

1. Замесить тесто, смешав яйцо с мукой и разбавив водой. Тесто должно быть упругим. Не забыть его подсолить чуть-чуть.

2. Капусту смешать с фаршем. Если она свежая, то порезать как можно мельче.

3. Подсолить фарш. Можно также поперчить и добавить каких-нибудь приправ.

4. Разделить тесто на небольшие одинаковые кусочки и раскатать в лепешку. Она должна быть тонкой.

5. В каждую лепешку положить начинку и завернуть, как больше нравится.

6. Согреть воду и подсолить ее. Когда закипит, забросить пельмешки и дождаться их всплывания. Обязательно иногда помешивать. В воду можно кинуть лавровый листик.

7. Варить 5-7 минут.

Подавать пельмени с капустой и фаршем со сметанкой и свежей порубленной зеленью.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются